그누보드 SEO 작업시 meta_seo_plugin.php 질문입니다.

그누보드 SEO 작업시 meta_seo_plugin.php 질문입니다.

QA

그누보드 SEO 작업시 meta_seo_plugin.php 질문입니다.

본문

검색을 통해 meta_seo_plugin.php 을 다운받아 적용중입니다.


f($meta_post_cottent) {

    $view['wr_name'] = $meta_post_cottent['wr_name'];

    $view['author'] = $meta_post_cottent['wr_name'];

    

    $post_key = conv_subject(strip_tags($meta_post_cottent['wr_subject'].$meta_post_cottent['wr_content']),150);

    

    $is_meta_author_data = $meta_post_cottent['wr_datetime'];

    

}

if($board['bo_subject'] || $meta_post_cottent['wr_content']) {

    if(!$meta_post_cottent) {

        $view['meta_description'] = "{$board['bo_subject']} $site_name > 게시판 > ($page. 페이지)";

    } else {

        $view['meta_description'] = str_replace("\r\n"," ".$board['bo_subject']." > ",conv_subject($site_name . " > ".strip_tags($meta_post_cottent['wr_content']), 150));

    }

    

    if($wr_id == "0" ) { unset($wr_id); } 

    $view['meta_canonical'] = $site_url."$bo_table/$wr_id"; // 게시물의 짧은주소 (트래백주소)

}

$keywords = str_replace(array("\r\n","!","@","#","$"," "),",",$deport_key.",".$post_key);

$keywords = str_replace(array(" "),"",$keywords);

$keywords = array_unique(explode(",",$keywords));

$keywords = array_filter(array_map('trim', $keywords));

$keywords = implode(",",$keywords);

$g5_head_title = (!$g5_head_title) ? $site_hellow : $g5_head_title;

$meta_subject = (!$g5_head_title) ? $site_hellow : $g5_head_title;

$meta_title = (!$g5_head_title) ? $site_hellow : $g5_head_title;

$meta_copyright = (!$view['wr_name']) ? $capy_right : $view['wr_name'];

$meta_author = (!$view['wr_name']) ? $capy_rghter : $view['author'];

$meta_keywords = $keywords;

$meta_description = (!$view['meta_description']) ? $site_description.$deport_key : str_replace(array(" ","\r\n"),"",$view['meta_description']);

$meta_distribution = "Global";

$meta_canonical = (!$view['meta_canonical']) ? 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'] : $view['meta_canonical'];

?>

 

그누보드 5.4 환경에서 게시물이 있을경우

 

<meta itemprop="description" content="사이트이름이 먼저 나고오, 본문내용이 나오는데 사이트 이름을 안나오게 하고 싶습니다. 

<meta name="keywords" content="여기에도 본문에서 추출된 키워드 다음에,

 

$deport_key = "페이지가 없을때 나오는 키워드 저장" 값이 다음에 나오는데

 

그냥 본문에서 추출된 키워드만 나오게 하고 싶습니다.

어떻게 수정해야할지를 모르겠습니다. 도와주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


if($meta_post_cottent) {
 
    $view['wr_name'] = $meta_post_cottent['wr_name'];
 
    $view['author'] = $meta_post_cottent['wr_name'];
 
   
 
    $post_key = conv_subject(strip_tags($meta_post_cottent['wr_subject'].$meta_post_cottent['wr_content']),150);
 
   
 
    $is_meta_author_data = $meta_post_cottent['wr_datetime'];
 
   
 
}
 
if($board['bo_subject'] || $meta_post_cottent['wr_content']) {
 
    if(!$meta_post_cottent) {
 
        $view['meta_description'] = "{$board['bo_subject']} $site_name > 게시판 > ($page. 페이지)";
 
    } else {
 
        //$view['meta_description'] = str_replace("\r\n"," ".$board['bo_subject']." > ",conv_subject($site_name . " > ".strip_tags($meta_post_cottent['wr_content']), 150));
        $view['meta_description'] = str_replace("\r\n"," ".$board['bo_subject']." > ",conv_subject(strip_tags($meta_post_cottent['wr_content']), 150));
 
    }
 
   
 
    if($wr_id == "0" ) { unset($wr_id); }
 
    $view['meta_canonical'] = $site_url."$bo_table/$wr_id"; // 게시물의 짧은주소 (트래백주소)
 
}
 
//$keywords = str_replace(array("\r\n","!","@","#","$"," "),",",$deport_key.",".$post_key);
$keywords = str_replace(array("\r\n","!","@","#","$"," "),",".$post_key);
 
$keywords = str_replace(array(" "),"",$keywords);
 
$keywords = array_unique(explode(",",$keywords));
 
$keywords = array_filter(array_map('trim', $keywords));
 
$keywords = implode(",",$keywords);
 
$g5_head_title = (!$g5_head_title) ? $site_hellow : $g5_head_title;
 
$meta_subject = (!$g5_head_title) ? $site_hellow : $g5_head_title;
 
$meta_title = (!$g5_head_title) ? $site_hellow : $g5_head_title;
 
$meta_copyright = (!$view['wr_name']) ? $capy_right : $view['wr_name'];
 
$meta_author = (!$view['wr_name']) ? $capy_rghter : $view['author'];
 
$meta_keywords = $keywords;
 
$meta_description = (!$view['meta_description']) ? $site_description.$deport_key : str_replace(array(" ","\r\n"),"",$view['meta_description']);
 
$meta_distribution = "Global";
 
$meta_canonical = (!$view['meta_canonical']) ? 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'] : $view['meta_canonical'];
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT