[shop.override.js] trigger 사용 질문드립니다!

[shop.override.js] trigger 사용 질문드립니다!

QA

[shop.override.js] trigger 사용 질문드립니다!

본문

shop.override.js 164라인

$("#sit_tot_price").trigger("price_calculate", [total]);

 

price_calculate함수안에 이 코드가 있는데 이 코드가 쓰인이유가 뭔지 궁금합니다!

trigger는 강제 이벤트 실행으로 알고 있는데

price_calculate안에서 이게 쓰인건데 그냥 단순히 생각해보면 무한루프 되는게 아닌가요??ㅠㅠ

또 저 줄을 주석 처리해도 오류 없이 옵션이나 금액출력이 정상적으로 됩니다.

trigger 사용에 대한 지식이 부족해서 그런지 이해가 안갑니다ㅠㅠ

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


    $(document).on("price_calculate", "#sit_tot_price", function(e, total) {
  $(".sum_section .sit_tot_price").empty().html("<span>총 금액 </span><strong>"+number_format(String(total))+"</strong> 원");
    });

 

item.info.skin 의 내용입니다.

sit_tot_price 에 다시 계산된 total 가격을 출력시킵니다.

총 금액에 대한 정제라고 생각하시면 될듯합니다.

트리거가 강제로 함수 실행되는거 같아요 

최신버전에서는 잘동작되나요? 이전버전하고 비교해서 어떻게 대처했는지 보시고 바꾸시는게 좋을것 같아요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT