옵션 상품 가격 할인 오류 문의

옵션 상품 가격 할인 오류 문의

QA

옵션 상품 가격 할인 오류 문의

본문

옵션상품 구매시 우수회원에게 할인을 해주고 싶어서 아래와 같이 적용시켰습니다.

적용후 아무런 변화가 없는데요. 고수님들 도와주세요 ㅠㅠ;.

 

/js/shop.override.js

-----------------------------------------------------

                    $el_prc.each(function(index) {
                        price = parseInt($(this).val());
                        qty = parseInt($el_qty.eq(index).val());
                        type = $el_type.eq(index).val();

                        if(type == "0") { // 선택옵션
                            if ($member[mb_level] >= 5 ) {
                            total += (( it_price + price ) * qty) - 2000;
                            } else {

                            total += ( it_price + price ) * qty;
                            }
                        } else { // 추가옵션
                            if ($member[mb_level] >= 5 ) {
                            total = ( price * qty ) - 2000 ;
                            } else {

                            total = price * qty;

                            }
                    });

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

PHP랑 Javascript를 혼용하셨네요.


                    $el_prc.each(function(index) {
                        price = parseInt($(this).val());
                        qty = parseInt($el_qty.eq(index).val());
                        type = $el_type.eq(index).val();
                        if(type == "0") { // 선택옵션
                            <? if ($member[mb_level] >= 5 ) { ?>
                            total += (( it_price + price ) * qty) - 2000;
                            <? } else { ?>
                            total += ( it_price + price ) * qty;
                            <? } ?>
                        } else { // 추가옵션
                            <? if ($member[mb_level] >= 5 ) { ?>
                            total = ( price * qty ) - 2000 ;
                            <? } else { ?>
                            total = price * qty;
                            <? } ?>
                    });

이렇게 해보세요.

if ($member[mb_level] >= 5 ) { php 구문을 자바문에 넣으시면 않됩니다.

$member[mb_level] 는 php 배열이므로 자바 함수 호출시에 별도로 선언되어야 합니다.

해당 소스는 else 이하 구문만 실행하게 되네요.

어찌해서 가격은 변경된 가격으로 보이게 되겠지만

나머지 상품가격 비교 및 검증하는 부분을 전부 수정하지 않으면

결제금액 불일치로 주문이 되지 않을거에요.

 

유동성있는 가격으로 주문을 시키려면

생각보다 수정해야될 부분이 많습니다.

/js/shop.override.js 에 있는 스크립트를 카피에서 페이지로 가지고와서 아래처럼 사용해보시면 좋을꺼 같네요 즉 mb_level을 잘못코딩하신 부분이니 그리고 el_prc값을 el_prc2 로 변경해서 

el_prc2 값으로 대처해서 사용해보시면 될꺼 같네요

 


                    $el_prc2.each(function(index) {
                        price = parseInt($(this).val());
                        qty = parseInt($el_qty.eq(index).val());
                        type = $el_type.eq(index).val();
                        mb_level = <?=$member[mb_level]?>;
 
                        if(type == "0") { // 선택옵션
                            if (mb_level >= 5 ) {
                            total += (( it_price + price ) * qty) - 2000;
                            } else {
                            total += ( it_price + price ) * qty;
                            }
                        } else { // 추가옵션
                            if (mb_level >= 5 ) {
                            total = ( price * qty ) - 2000 ;
                            } else {
                            total = price * qty;
                            }
                    });
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT