서버 설치후 계정 관련 문의

서버 설치후 계정 관련 문의

QA

서버 설치후 계정 관련 문의

본문

pc에다가가 vmware 같은걸로  

centos 설치후 공부중인데요

기본으로apm 설치하면

 

기본 루트 폴더가

var/www/html 로 되서 열리긴 합니다

 

도메인이 따로 없어서... 아이피 주소로 테스트 중인데요

http://0.0.0.0 아이피주소 입력하면 사이트는 열리긴 합니다.

 

여기서 궁금한게요

 

사용자별 계정을 만들어서  /home/사용자/public_html 이런식으로 생성이 되는데

http://0.0.0.0 아이피주소  입력했을때  사용자계정으로 열리게 할라면 

어디를 손봐야 하나요?

사용자 계정이 여러개일때 각각 테스트 해볼려고하는데 헷갈리네용  잘몰라서;;

 

http://0.0.0.0/~사용자/  이렇게 하면 열리긴 하던거 같은데 다이렉트로?  여는 방법은 없을가요?

도메인으로만 테스트 해야하나요?

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

https://sir.kr/so_server/3333 참고해서 설치해보시고 사용해 보세요...^^

 

서버 운영부터 관리까지 가능 합니다.

답변 감사합니다
찬찬히 살펴봐야겠네요
PHP 버전 별 포트 설정하는 부분이 있던데... 이 부분을
아이피 주소로 사용자 확인하려면 포트를 설정하면 되나 보네요?
127.0.0.1:8000  A 사용자
127.0.0.1:8001  B 사용자
...
이런 식으로 생각한 게 맞는지 모르겠네요

이부분이 이해가 안되서요... 
테스트 아이피로하면 127.0.0.1 이라고 했을때..

사용자별로 확인은 어떻게 하는건가요?
웹페이지 열때.... 
도메인으로 하면
a.user.com  = a 사용자
b.user.com  = b 사용자
이렇게 *.conf 에서 도메인별로 설정 하면 되는거 같은데요
아이피는 따로 못하지 않나요?

우선 httpd.conf 파일을 열어보시면  디렉토리별로 public_html을 설정하는 부분이 있습니다.

httpd.conf 위치는 보통 /etc/httpd/conf 아래 보시면 있는데요

 

여기서 서버마다 조금씩 차이가 있습니다. 개인적으로 설정하시라면 

<Virtualhost *:80> 란항목에 설정하시면됩니다. 만일 httpd.conf에 없으면 별도 외부로 include형식의 파일  virtualhosts.conf 파일이 있습니다. 이곳에열어보시면 예제와 함께 설정하실수 있습니다.

 

아래 참고 할수 있는 코딩 안내를 드립니다. 참고 하시면될꺼 같네요


<Virtualhost *:80>
ServerAdmin webmaster@localhost
DocumentRoot /home/test/public_html
ServerName bokslee.com
ServerAlias www.test.com
#ThrottlePolicy Volume 9999999M 1d
#DirectoryIndex index.html index.php
</Virtualhost>

 

여기서 도메인과 계정을 예로 test로 하였습니다. 참고 바랍니다.

 

라라곤 이용해 보세요. .

https://homzzang.com/b/free-5115

httpd.conf에서 가상호스팅을 쓰시던지

그냥 하나의 도메인만 달거라면

DocumentRoot 경로를 변경해서 아파치 재시작 하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 577
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT