그누보드 사이드메뉴 질문

그누보드 사이드메뉴 질문

QA

그누보드 사이드메뉴 질문

본문

1997620821_1643007362.7901.jpg

 

현재 그누보드 사이드 메뉴 인데요 옆에 게시물숫자 구현 어떻게 하는지 고수님들 조언좀 가능할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

thumb-2084452681_1643008913.4454_730x277.png

thumb-2084452681_1643009023.0168_730x383.png

 

thumb-2084452681_1643008984.91_730x289.png

thumb-2084452681_1643009054.4021_730x278.png

thumb-2084452681_1643009088.6569_730x237.png

thumb-2084452681_1643009187.3491_730x401.png

thumb-2084452681_1643009247.3755_730x294.png

 

thumb-2084452681_1643009288.3429_730x355.png

 

thumb-2084452681_1643009396.2849_730x333.png

thumb-2084452681_1643009453.5894_730x343.png

 

thumb-2084452681_1643009486.7097_730x235.png

 

저는 조금 무식하긴하지만 select count(컬럼) 으로 해서 카운트를 합니다만. 

건수가 많아지면 속도가 느려지기 때문에  해당되는 컬럼에 반드시 index을 태워서 속도를 향상하도록 하였습니다. 

이렇게 해도 되구요.. 이제는 mysql 에서도 프로시저가 가능하기 때문에 프로시저에서 count를 사용하여 리턴값을 받아서 사용하면 조금더 효율적이 되지 않을까 생각합니다.

g5_board 테이블에 bo_count_write 칼럼에 해당값이 저장되어 있습니다.

 


$sql = "
  select bo_count_write
    from {$g5['board_table']}
  where bo_table = 'notice'
";
$row = sql_fetch($sql);
echo $row['bo_count_write'];

배추빌더5에 기본 내장된 기능이니, 받아서 연구해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,638 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT