관리자 페이지에서 회원비번 변경 시 적용이 안됩니다..

관리자 페이지에서 회원비번 변경 시 적용이 안됩니다..

QA

관리자 페이지에서 회원비번 변경 시 적용이 안됩니다..

본문

관리자페이지 회원정보에서 비밀번호를 입력하면, 적용이 안되네요.

아무런 경고창 없이 페이지가 그냥 새로고침 됩니다...

추가필드를 위쪽으로 끌어온다고 뭘 만졋는지 ㅠㅠ

이름 변경은 되는데 비번 변경이 안되네요 

 

 

member_form.php


<?php
$sub_menu = "200100";
include_once('./_common.php');
auth_check_menu($auth, $sub_menu, 'w');
$mb = array(
'mb_certify' => null,
'mb_adult' => null,
'mb_sms' => null,
'mb_intercept_date' => null,
'mb_id' => null,
'mb_name' => null,
'mb_nick' => null,
'mb_point' => null,
'mb_email' => null,
'mb_homepage' => null,
'mb_hp' => null,
'mb_tel' => null,
'mb_zip1' => null,
'mb_zip2' => null,
'mb_addr1' => null,
'mb_addr2' => null,
'mb_addr3' => null,
'mb_addr_jibeon' => null,
'mb_signature' => null,
'mb_profile' => null,
'mb_memo' => null,
'mb_leave_date' => null,
'mb_1' => null,
'mb_2' => null,
'mb_3' => null,
'mb_4' => null,
'mb_5' => null,
'mb_6' => null,
'mb_7' => null,
'mb_8' => null,
'mb_9' => null,
'mb_10' => null,
);
$sound_only = '';
$required_mb_id_class = '';
$required_mb_password = '';
if ($w == '')
{
    $required_mb_id = 'required';
    $required_mb_id_class = 'required alnum_';
    $required_mb_password = 'required';
    $sound_only = '<strong class="sound_only">필수</strong>';
    $mb['mb_mailling'] = 1;
    $mb['mb_open'] = 1;
    $mb['mb_level'] = $config['cf_register_level'];
    $html_title = '추가';
}
else if ($w == 'u')
{
    $mb = get_member($mb_id);
    //print_r( $mb);
    if (!$mb['mb_id'])
        alert('존재하지 않는 회원자료입니다.');
    if ($is_admin != 'super' && $mb['mb_level'] >= $member['mb_level'])
        alert('자신보다 권한이 높거나 같은 회원은 수정할 수 없습니다.');
    $required_mb_id = 'readonly';
    $html_title = '수정';
    $mb['mb_name'] = get_text($mb['mb_name']);
    $mb['mb_nick'] = get_text($mb['mb_nick']);
    $mb['mb_email'] = get_text($mb['mb_email']);
    $mb['mb_homepage'] = get_text($mb['mb_homepage']);
    $mb['mb_birth'] = get_text($mb['mb_birth']);
    $mb['mb_tel'] = get_text($mb['mb_tel']);
    $mb['mb_hp'] = get_text($mb['mb_hp']);
    $mb['mb_addr1'] = get_text($mb['mb_addr1']);
    $mb['mb_addr2'] = get_text($mb['mb_addr2']);
    $mb['mb_addr3'] = get_text($mb['mb_addr3']);
    $mb['mb_signature'] = get_text($mb['mb_signature']);
    $mb['mb_recommend'] = get_text($mb['mb_recommend']);
    $mb['mb_profile'] = get_text($mb['mb_profile']);
    $mb['mb_1'] = get_text($mb['mb_1']);
    $mb['mb_2'] = get_text($mb['mb_2']);
    $mb['mb_3'] = get_text($mb['mb_3']);
    $mb['mb_4'] = get_text($mb['mb_4']);
    $mb['mb_5'] = get_text($mb['mb_5']);
    $mb['mb_6'] = get_text($mb['mb_6']);
    $mb['mb_7'] = get_text($mb['mb_7']);
    $mb['mb_8'] = get_text($mb['mb_8']);
    $mb['mb_9'] = get_text($mb['mb_9']);
    $mb['mb_10'] = get_text($mb['mb_10']);
}
else
    alert('제대로 된 값이 넘어오지 않았습니다.');
// 본인확인방법
switch($mb['mb_certify']) {
    case 'hp':
        $mb_certify_case = '휴대폰';
        $mb_certify_val = 'hp';
        break;
    case 'ipin':
        $mb_certify_case = '아이핀';
        $mb_certify_val = 'ipin';
        break;
    case 'admin':
        $mb_certify_case = '관리자 수정';
        $mb_certify_val = 'admin';
        break;
    default:
        $mb_certify_case = '';
        $mb_certify_val = 'admin';
        break;
}
// 본인확인
$mb_certify_yes  =  $mb['mb_certify'] ? 'checked="checked"' : '';
$mb_certify_no   = !$mb['mb_certify'] ? 'checked="checked"' : '';
// 성인인증
$mb_adult_yes       =  $mb['mb_adult']      ? 'checked="checked"' : '';
$mb_adult_no        = !$mb['mb_adult']      ? 'checked="checked"' : '';
//메일수신
$mb_mailling_yes    =  $mb['mb_mailling']   ? 'checked="checked"' : '';
$mb_mailling_no     = !$mb['mb_mailling']   ? 'checked="checked"' : '';
// SMS 수신
$mb_sms_yes         =  $mb['mb_sms']        ? 'checked="checked"' : '';
$mb_sms_no          = !$mb['mb_sms']        ? 'checked="checked"' : '';
// 정보 공개
$mb_open_yes        =  $mb['mb_open']       ? 'checked="checked"' : '';
$mb_open_no         = !$mb['mb_open']       ? 'checked="checked"' : '';
if (isset($mb['mb_certify'])) {
    // 날짜시간형이라면 drop 시킴
    if (preg_match("/-/", $mb['mb_certify'])) {
        sql_query(" ALTER TABLE `{$g5['member_table']}` DROP `mb_certify` ", false);
    }
} else {
    sql_query(" ALTER TABLE `{$g5['member_table']}` ADD `mb_certify` TINYINT(4) NOT NULL DEFAULT '0' AFTER `mb_hp` ", false);
}
if(isset($mb['mb_adult'])) {
    sql_query(" ALTER TABLE `{$g5['member_table']}` CHANGE `mb_adult` `mb_adult` TINYINT(4) NOT NULL DEFAULT '0' ", false);
} else {
    sql_query(" ALTER TABLE `{$g5['member_table']}` ADD `mb_adult` TINYINT NOT NULL DEFAULT '0' AFTER `mb_certify` ", false);
}
// 지번주소 필드추가
if(!isset($mb['mb_addr_jibeon'])) {
    sql_query(" ALTER TABLE {$g5['member_table']} ADD `mb_addr_jibeon` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '' AFTER `mb_addr2` ", false);
}
// 건물명필드추가
if(!isset($mb['mb_addr3'])) {
    sql_query(" ALTER TABLE {$g5['member_table']} ADD `mb_addr3` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '' AFTER `mb_addr2` ", false);
}
// 중복가입 확인필드 추가
if(!isset($mb['mb_dupinfo'])) {
    sql_query(" ALTER TABLE {$g5['member_table']} ADD `mb_dupinfo` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '' AFTER `mb_adult` ", false);
}
// 이메일인증 체크 필드추가
if(!isset($mb['mb_email_certify2'])) {
    sql_query(" ALTER TABLE {$g5['member_table']} ADD `mb_email_certify2` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '' AFTER `mb_email_certify` ", false);
}
if ($mb['mb_intercept_date']) $g5['title'] = "차단된 ";
else $g5['title'] .= "";
$g5['title'] .= '회원 '.$html_title;
include_once('./admin.head.php');
// add_javascript('js 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_javascript(G5_POSTCODE_JS, 0);    //다음 주소 js
?>
<form name="fmember" id="fmember" action="./member_form_update.php" onsubmit="return fmember_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w ?>">
<input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
<input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
<input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
<input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
<input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
<input type="hidden" name="token" value="">
<div class="tbl_frm01 tbl_wrap">
    <table>
    <caption><?php echo $g5['title']; ?></caption>
    <colgroup>
        <col class="grid_4">
        <col>
        <col class="grid_4">
        <col>
    </colgroup>
    <tbody>
    <tr>
        <th scope="row"><label for="mb_id">아이디<?php echo $sound_only ?></label></th>
        <td>
            <input type="text" name="mb_id" value="<?php echo $mb['mb_id'] ?>" id="mb_id" <?php echo $required_mb_id ?> class="frm_input <?php echo $required_mb_id_class ?>" size="15"  maxlength="20">
            <?php if ($w=='u'){ ?><a href="./boardgroupmember_form.php?mb_id=<?php echo $mb['mb_id'] ?>" class="btn_frmline">접근가능그룹보기</a><?php } ?>
        </td>
        <th scope="row"><label for="mb_password">비밀번호<?php echo $sound_only ?></label></th>
        <td><input type="password" name="mb_password" id="mb_password" <?php echo $required_mb_password ?> class="frm_input <?php echo $required_mb_password ?>" size="15" maxlength="20"></td>
    </tr>
    <tr>
        <th scope="row"><label for="mb_name">이름(실명)<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
        <td><input type="text" name="mb_name" value="<?php echo $mb['mb_name'] ?>" id="mb_name" required class="required frm_input" size="15"  maxlength="20"></td>
        <th scope="row"><label for="mb_nick">닉네임<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
        <td><input type="text" name="mb_nick" value="<?php echo $mb['mb_nick'] ?>" id="mb_nick" required class="required frm_input" size="15"  maxlength="20"></td>
    </tr>
    <tr>
        <th scope="row"><label for="mb_level">회원 권한</label></th>
        <td><?php echo get_member_level_select('mb_level', 1, $member['mb_level'], $mb['mb_level']) ?></td>
        <th scope="row">포인트</th>
        <td><a href="./point_list.php?sfl=mb_id&stx=<?php echo $mb['mb_id'] ?>" target="_blank"><?php echo number_format($mb['mb_point']) ?></a> 점</td>
    </tr>
    <tr>
        <th scope="row"><label for="mb_email">시험결과<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
        <td><input type="text" name="mb_5" value="<?php echo $mb['mb_5'] ?>" id="mb_5" class="frm_input" size="30" maxlength="20"></td>
        <th scope="row"><label for="mb_1">영문이름</label></th>
        <td><input type="text" name="mb_1" value="<?php echo $mb['mb_1'] ?>" id="mb_1" class="frm_input" maxlength="255" size="15"></td>
    </tr>
    <tr>
        <th scope="row"><label for="mb_hp">휴대폰번호</label></th>
        <td><input type="text" name="mb_hp" value="<?php echo $mb['mb_hp'] ?>" id="mb_hp" class="frm_input" size="15" maxlength="20"></td>
        <th scope="row"><label for="mb_2">지부/기수</label></th>
        <td><input type="text" name="mb_2" value="<?php echo $mb['mb_2'] ?>" id="mb_2" class="frm_input" size="30" maxlength="20"></td>
    </tr>
    <tr>
        <th scope="row">본인확인방법</th>
        <td colspan="3">
            <input type="radio" name="mb_certify_case" value="ipin" id="mb_certify_ipin" <?php if($mb['mb_certify'] == 'ipin') echo 'checked="checked"'; ?>>
            <label for="mb_certify_ipin">아이핀</label>
            <input type="radio" name="mb_certify_case" value="hp" id="mb_certify_hp" <?php if($mb['mb_certify'] == 'hp') echo 'checked="checked"'; ?>>
            <label for="mb_certify_hp">휴대폰</label>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <th scope="row">본인확인</th>
        <td>
            <input type="radio" name="mb_certify" value="1" id="mb_certify_yes" <?php echo $mb_certify_yes; ?>>
            <label for="mb_certify_yes">예</label>
            <input type="radio" name="mb_certify" value="" id="mb_certify_no" <?php echo $mb_certify_no; ?>>
            <label for="mb_certify_no">아니오</label>
        </td>
        <th scope="row">성인인증</th>
        <td>
            <input type="radio" name="mb_adult" value="1" id="mb_adult_yes" <?php echo $mb_adult_yes; ?>>
            <label for="mb_adult_yes">예</label>
            <input type="radio" name="mb_adult" value="0" id="mb_adult_no" <?php echo $mb_adult_no; ?>>
            <label for="mb_adult_no">아니오</label>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <th scope="row">주소</th>
        <td colspan="3" class="td_addr_line">
            <label for="mb_zip" class="sound_only">우편번호</label>
            <input type="text" name="mb_zip" value="<?php echo $mb['mb_zip1'].$mb['mb_zip2']; ?>" id="mb_zip" class="frm_input readonly" size="5" maxlength="6">
            <button type="button" class="btn_frmline" onclick="win_zip('fmember', 'mb_zip', 'mb_addr1', 'mb_addr2', 'mb_addr3', 'mb_addr_jibeon');">주소 검색</button><br>
            <input type="text" name="mb_addr1" value="<?php echo $mb['mb_addr1'] ?>" id="mb_addr1" class="frm_input readonly" size="60">
            <label for="mb_addr1">기본주소</label><br>
            <input type="text" name="mb_addr2" value="<?php echo $mb['mb_addr2'] ?>" id="mb_addr2" class="frm_input" size="60">
            <label for="mb_addr2">상세주소</label>
            <br>
            <input type="text" name="mb_addr3" value="<?php echo $mb['mb_addr3'] ?>" id="mb_addr3" class="frm_input" size="60">
            <label for="mb_addr3">참고항목</label>
            <input type="hidden" name="mb_addr_jibeon" value="<?php echo $mb['mb_addr_jibeon']; ?>"><br>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <th scope="row"><label for="mb_icon">회원아이콘</label></th>
        <td colspan="3">
            <?php echo help('이미지 크기는 <strong>넓이 '.$config['cf_member_icon_width'].'픽셀 높이 '.$config['cf_member_icon_height'].'픽셀</strong>로 해주세요.') ?>
            <input type="file" name="mb_icon" id="mb_icon">
            <?php
            $mb_dir = substr($mb['mb_id'],0,2);
            $icon_file = G5_DATA_PATH.'/member/'.$mb_dir.'/'.get_mb_icon_name($mb['mb_id']).'.gif';
            if (file_exists($icon_file)) {
                $icon_url = str_replace(G5_DATA_PATH, G5_DATA_URL, $icon_file);
                $icon_filemtile = (defined('G5_USE_MEMBER_IMAGE_FILETIME') && G5_USE_MEMBER_IMAGE_FILETIME) ? '?'.filemtime($icon_file) : '';
                echo '<img src="'.$icon_url.$icon_filemtile.'" alt="">';
                echo '<input type="checkbox" id="del_mb_icon" name="del_mb_icon" value="1">삭제';
            }
            ?>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <th scope="row"><label for="mb_img">회원이미지</label></th>
        <td colspan="3">
            <?php echo help('이미지 크기는 <strong>넓이 '.$config['cf_member_img_width'].'픽셀 높이 '.$config['cf_member_img_height'].'픽셀</strong>로 해주세요.') ?>
            <input type="file" name="mb_img" id="mb_img">
            <?php
            $mb_dir = substr($mb['mb_id'],0,2);
            $icon_file = G5_DATA_PATH.'/member_image/'.$mb_dir.'/'.get_mb_icon_name($mb['mb_id']).'.gif';
            if (file_exists($icon_file)) {
                echo get_member_profile_img($mb['mb_id']);
                echo '<input type="checkbox" id="del_mb_img" name="del_mb_img" value="1">삭제';
            }
            ?>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <th scope="row">메일 수신</th>
        <td>
            <input type="radio" name="mb_mailling" value="1" id="mb_mailling_yes" <?php echo $mb_mailling_yes; ?>>
            <label for="mb_mailling_yes">예</label>
            <input type="radio" name="mb_mailling" value="0" id="mb_mailling_no" <?php echo $mb_mailling_no; ?>>
            <label for="mb_mailling_no">아니오</label>
        </td>
        <th scope="row"><label for="mb_sms_yes">SMS 수신</label></th>
        <td>
            <input type="radio" name="mb_sms" value="1" id="mb_sms_yes" <?php echo $mb_sms_yes; ?>>
            <label for="mb_sms_yes">예</label>
            <input type="radio" name="mb_sms" value="0" id="mb_sms_no" <?php echo $mb_sms_no; ?>>
            <label for="mb_sms_no">아니오</label>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <th scope="row">정보 공개</th>
        <td colspan="3">
            <input type="radio" name="mb_open" value="1" id="mb_open_yes" <?php echo $mb_open_yes; ?>>
            <label for="mb_open_yes">예</label>
            <input type="radio" name="mb_open" value="0" id="mb_open_no" <?php echo $mb_open_no; ?>>
            <label for="mb_open_no">아니오</label>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <th scope="row"><label for="mb_signature">서명</label></th>
        <td colspan="3"><textarea  name="mb_signature" id="mb_signature"><?php echo $mb['mb_signature'] ?></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
        <th scope="row"><label for="mb_profile">자기 소개</label></th>
        <td colspan="3"><textarea name="mb_profile" id="mb_profile"><?php echo $mb['mb_profile'] ?></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
        <th scope="row"><label for="mb_memo">메모</label></th>
        <td colspan="3"><textarea name="mb_memo" id="mb_memo"><?php echo $mb['mb_memo'] ?></textarea></td>
    </tr>
    <?php if ($w == 'u') { ?>
    <tr>
        <th scope="row">회원가입일</th>
        <td><?php echo $mb['mb_datetime'] ?></td>
        <th scope="row">최근접속일</th>
        <td><?php echo $mb['mb_today_login'] ?></td>
    </tr>
    <tr>
        <th scope="row">IP</th>
        <td colspan="3"><?php echo $mb['mb_ip'] ?></td>
    </tr>
    <?php if ($config['cf_use_email_certify']) { ?>
    <tr>
        <th scope="row">인증일시</th>
        <td colspan="3">
            <?php if ($mb['mb_email_certify'] == '0000-00-00 00:00:00') { ?>
            <?php echo help('회원님이 메일을 수신할 수 없는 경우 등에 직접 인증처리를 하실 수 있습니다.') ?>
            <input type="checkbox" name="passive_certify" id="passive_certify">
            <label for="passive_certify">수동인증</label>
            <?php } else { ?>
            <?php echo $mb['mb_email_certify'] ?>
            <?php } ?>
        </td>
    </tr>
    <?php } ?>
    <?php } ?>
    <?php if ($config['cf_use_recommend']) { // 추천인 사용 ?>
    <tr>
        <th scope="row">추천인</th>
        <td colspan="3"><?php echo ($mb['mb_recommend'] ? get_text($mb['mb_recommend']) : '없음'); // 081022 : CSRF 보안 결함으로 인한 코드 수정 ?></td>
    </tr>
    <?php } ?>
    <tr>
        <th scope="row"><label for="mb_leave_date">탈퇴일자</label></th>
        <td>
            <input type="text" name="mb_leave_date" value="<?php echo $mb['mb_leave_date'] ?>" id="mb_leave_date" class="frm_input" maxlength="8">
            <input type="checkbox" value="<?php echo date("Ymd"); ?>" id="mb_leave_date_set_today" onclick="if (this.form.mb_leave_date.value==this.form.mb_leave_date.defaultValue) {
this.form.mb_leave_date.value=this.value; } else { this.form.mb_leave_date.value=this.form.mb_leave_date.defaultValue; }">
            <label for="mb_leave_date_set_today">탈퇴일을 오늘로 지정</label>
        </td>
        <th scope="row">접근차단일자</th>
        <td>
            <input type="text" name="mb_intercept_date" value="<?php echo $mb['mb_intercept_date'] ?>" id="mb_intercept_date" class="frm_input" maxlength="8">
            <input type="checkbox" value="<?php echo date("Ymd"); ?>" id="mb_intercept_date_set_today" onclick="if
(this.form.mb_intercept_date.value==this.form.mb_intercept_date.defaultValue) { this.form.mb_intercept_date.value=this.value; } else {
this.form.mb_intercept_date.value=this.form.mb_intercept_date.defaultValue; }">
            <label for="mb_intercept_date_set_today">접근차단일을 오늘로 지정</label>
        </td>
    </tr>
    <?php
    //소셜계정이 있다면
    if(function_exists('social_login_link_account') && $mb['mb_id'] ){
        if( $my_social_accounts = social_login_link_account($mb['mb_id'], false, 'get_data') ){ ?>
    <tr>
    <th>소셜계정목록</th>
    <td colspan="3">
        <ul class="social_link_box">
            <li class="social_login_container">
                <h4>연결된 소셜 계정 목록</h4>
                <?php foreach($my_social_accounts as $account){     //반복문
                    if( empty($account) ) continue;
                    $provider = strtolower($account['provider']);
                    $provider_name = social_get_provider_service_name($provider);
                ?>
                <div class="account_provider" data-mpno="social_<?php echo $account['mp_no'];?>" >
                    <div class="sns-wrap-32 sns-wrap-over">
                        <span class="sns-icon sns-<?php echo $provider; ?>" title="<?php echo $provider_name; ?>">
                            <span class="ico"></span>
                            <span class="txt"><?php echo $provider_name; ?></span>
                        </span>
                        <span class="provider_name"><?php echo $provider_name;   //서비스이름?> ( <?php echo $account['displayname']; ?> )</span>
                        <span class="account_hidden" style="display:none"><?php echo $account['mb_id']; ?></span>
                    </div>
                    <div class="btn_info"><a href="<?php echo G5_SOCIAL_LOGIN_URL.'/unlink.php?mp_no='.$account['mp_no'] ?>" class="social_unlink" data-provider="<?php echo $account['mp_no'];?>" >연동해제</a> <span class="sound_only"><?php echo substr($account['mp_register_day'], 2, 14); ?></span></div>
                </div>
                <?php } //end foreach ?>
            </li>
        </ul>
        <script>
        jQuery(function($){
            $(".account_provider").on("click", ".social_unlink", function(e){
                e.preventDefault();
                if (!confirm('정말 이 계정 연결을 삭제하시겠습니까?')) {
                    return false;
                }
                var ajax_url = "<?php echo G5_SOCIAL_LOGIN_URL.'/unlink.php' ?>";
                var mb_id = '',
                    mp_no = $(this).attr("data-provider"),
                    $mp_el = $(this).parents(".account_provider");
                    mb_id = $mp_el.find(".account_hidden").text();
                if( ! mp_no ){
                    alert('잘못된 요청! mp_no 값이 없습니다.');
                    return;
                }
                $.ajax({
                    url: ajax_url,
                    type: 'POST',
                    data: {
                        'mp_no': mp_no,
                        'mb_id': mb_id
                    },
                    dataType: 'json',
                    async: false,
                    success: function(data, textStatus) {
                        if (data.error) {
                            alert(data.error);
                            return false;
                        } else {
                            alert("연결이 해제 되었습니다.");
                            $mp_el.fadeOut("normal", function() {
                                $(this).remove();
                            });
                        }
                    }
                });
                return;
            });
        });
        </script>
    </td>
    </tr>
    <?php
        }   //end if
    }   //end if
    run_event('admin_member_form_add', $mb, $w, 'table');
    ?>
    <?php for ($i=1; $i<=10; $i++) { ?>
    <tr>
        <th scope="row"><label for="mb_<?php echo $i ?>">여분 필드 <?php echo $i ?></label></th>
        <td colspan="3"><input type="text" name="mb_<?php echo $i ?>" value="<?php echo $mb['mb_'.$i] ?>" id="mb_<?php echo $i ?>" class="frm_input" size="30" maxlength="255"></td>
    </tr>
    <?php } ?>
    </tbody>
    </table>
</div>
<div class="btn_fixed_top">
    <a href="./member_list.php?<?php echo $qstr ?>" class="btn btn_02">목록</a>
    <input type="submit" value="확인" class="btn_submit btn" accesskey='s'>
</div>
</form>
<script>
function fmember_submit(f)
{
    if (!f.mb_icon.value.match(/\.(gif|jpe?g|png)$/i) && f.mb_icon.value) {
        alert('아이콘은 이미지 파일만 가능합니다.');
        return false;
    }
    if (!f.mb_img.value.match(/\.(gif|jpe?g|png)$/i) && f.mb_img.value) {
        alert('회원이미지는 이미지 파일만 가능합니다.');
        return false;
    }
    return true;
}
</script>
<?php
run_event('admin_member_form_after', $mb, $w);
include_once('./admin.tail.php');
 

 

 

member_form_update.php


<?php
$sub_menu = "200100";
include_once("./_common.php");
include_once(G5_LIB_PATH."/register.lib.php");
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
if ($w == 'u')
    check_demo();
auth_check_menu($auth, $sub_menu, 'w');
check_admin_token();
$mb_id = isset($_POST['mb_id']) ? trim($_POST['mb_id']) : '';
$mb_certify_case = isset($_POST['mb_certify_case']) ? preg_replace('/[^0-9a-z_]/i', '', $_POST['mb_certify_case']) : '';
$mb_certify = isset($_POST['mb_certify']) ? preg_replace('/[^0-9a-z_]/i', '', $_POST['mb_certify']) : '';
$mb_zip = isset($_POST['mb_zip']) ? preg_replace('/[^0-9a-z_]/i', '', $_POST['mb_zip']) : '';
// 휴대폰번호 체크
$mb_hp = hyphen_hp_number($_POST['mb_hp']);
if($mb_hp) {
    $result = exist_mb_hp($mb_hp, $mb_id);
    if ($result)
        alert($result);
}
// 인증정보처리
if($mb_certify_case && $mb_certify) {
    $mb_certify = isset($_POST['mb_certify_case']) ? preg_replace('/[^0-9a-z_]/i', '', $_POST['mb_certify_case']) : '';
    $mb_adult = isset($_POST['mb_adult']) ? preg_replace('/[^0-9a-z_]/i', '', $_POST['mb_adult']) : '';
} else {
    $mb_certify = '';
    $mb_adult = 0;
}
$mb_zip1 = substr($mb_zip, 0, 3);
$mb_zip2 = substr($mb_zip, 3);
$mb_email = isset($_POST['mb_email']) ? get_email_address(trim($_POST['mb_email'])) : '';
$mb_nick = isset($_POST['mb_nick']) ? trim(strip_tags($_POST['mb_nick'])) : '';
if ($msg = valid_mb_nick($mb_nick))     alert($msg, "", true, true);
$posts = array();
$check_keys = array(
'mb_name',
'mb_homepage',
'mb_tel',
'mb_addr1',
'mb_addr2',
'mb_addr3',
'mb_addr_jibeon',
'mb_signature',
'mb_leave_date',
'mb_intercept_date',
'mb_mailling',
'mb_sms',
'mb_open',
'mb_profile',
'mb_level'
);
for($i=1;$i<=10;$i++){
    $check_keys[] = 'mb_'.$i;
}
foreach( $check_keys as $key ){
    $posts[$key] = isset($_POST[$key]) ? clean_xss_tags($_POST[$key], 1, 1) : '';
}
$mb_memo = isset($_POST['mb_memo']) ? $_POST['mb_memo'] : '';
$sql_common = "  mb_name = '{$posts['mb_name']}',
                 mb_nick = '{$mb_nick}',
                 mb_email = '{$mb_email}',
                 mb_homepage = '{$posts['mb_homepage']}',
                 mb_tel = '{$posts['mb_tel']}',
                 mb_hp = '{$mb_hp}',
                 mb_certify = '{$mb_certify}',
                 mb_adult = '{$mb_adult}',
                 mb_zip1 = '$mb_zip1',
                 mb_zip2 = '$mb_zip2',
                 mb_addr1 = '{$posts['mb_addr1']}',
                 mb_addr2 = '{$posts['mb_addr2']}',
                 mb_addr3 = '{$posts['mb_addr3']}',
                 mb_addr_jibeon = '{$posts['mb_addr_jibeon']}',
                 mb_signature = '{$posts['mb_signature']}',
                 mb_leave_date = '{$posts['mb_leave_date']}',
                 mb_intercept_date='{$posts['mb_intercept_date']}',
                 mb_memo = '{$mb_memo}',
                 mb_mailling = '{$posts['mb_mailling']}',
                 mb_sms = '{$posts['mb_sms']}',
                 mb_open = '{$posts['mb_open']}',
                 mb_profile = '{$posts['mb_profile']}',
                 mb_level = '{$posts['mb_level']}',
                 mb_1 = '{$posts['mb_1']}',
                 mb_2 = '{$posts['mb_2']}',
                 mb_3 = '{$posts['mb_3']}',
                 mb_4 = '{$posts['mb_4']}',
                 mb_5 = '{$posts['mb_5']}',
                 mb_6 = '{$posts['mb_6']}',
                 mb_7 = '{$posts['mb_7']}',
                 mb_8 = '{$posts['mb_8']}',
                 mb_9 = '{$posts['mb_9']}',
                 mb_10 = '{$posts['mb_10']}' ";
if ($w == '')
{
    $mb = get_member($mb_id);
    if (isset($mb['mb_id']) && $mb['mb_id'])
        alert('이미 존재하는 회원아이디입니다.\\nID : '.$mb['mb_id'].'\\n이름 : '.$mb['mb_name'].'\\n닉네임 : '.$mb['mb_nick'].'\\n메일 : '.$mb['mb_email']);
    }
else if ($w == 'u')
{
    $mb = get_member($mb_id);
    if (! (isset($mb['mb_id']) && $mb['mb_id']))
        alert('존재하지 않는 회원자료입니다.');
    if ($is_admin != 'super' && $mb['mb_level'] >= $member['mb_level'])
        alert('자신보다 권한이 높거나 같은 회원은 수정할 수 없습니다.');
    if ($is_admin !== 'super' && is_admin($mb['mb_id']) === 'super' ) {
        alert('최고관리자의 비밀번호를 수정할수 없습니다.');
    }
    if ($mb_id === $member['mb_id'] && $_POST['mb_level'] != $mb['mb_level'])
        alert($mb['mb_id'].' : 로그인 중인 관리자 레벨은 수정 할 수 없습니다.');
    
    $sql = " update {$g5['member_table']}
                set {$sql_common}
                     {$sql_password}
                     {$sql_certify}
                where mb_id = '{$mb_id}' ";
    sql_query($sql);
}
else
    alert('제대로 된 값이 넘어오지 않았습니다.');
if( $w == '' || $w == 'u' ){
    $mb_dir = substr($mb_id,0,2);
    $mb_icon_img = get_mb_icon_name($mb_id).'.gif';
    // 회원 아이콘 삭제
    if (isset($del_mb_icon) && $del_mb_icon)
        @unlink(G5_DATA_PATH.'/member/'.$mb_dir.'/'.$mb_icon_img);
    $image_regex = "/(\.(gif|jpe?g|png))$/i";
    // 아이콘 업로드
    if (isset($_FILES['mb_icon']) && is_uploaded_file($_FILES['mb_icon']['tmp_name'])) {
        if (!preg_match($image_regex, $_FILES['mb_icon']['name'])) {
            alert($_FILES['mb_icon']['name'] . '은(는) 이미지 파일이 아닙니다.');
        }
        if (preg_match($image_regex, $_FILES['mb_icon']['name'])) {
            $mb_icon_dir = G5_DATA_PATH.'/member/'.$mb_dir;
            ($mb_icon_dir, G5_DIR_PERMISSION);
            @chmod($mb_icon_dir, G5_DIR_PERMISSION);
            $dest_path = $mb_icon_dir.'/'.$mb_icon_img;
            move_uploaded_file($_FILES['mb_icon']['tmp_name'], $dest_path);
            chmod($dest_path, G5_FILE_PERMISSION);
            if (file_exists($dest_path)) {
                $size = @getimagesize($dest_path);
                if ($size[0] > $config['cf_member_icon_width'] || $size[1] > $config['cf_member_icon_height']) {
                    $thumb = null;
                    if($size[2] === 2 || $size[2] === 3) {
                        //jpg 또는 png 파일 적용
                        $thumb = thumbnail($mb_icon_img, $mb_icon_dir, $mb_icon_dir, $config['cf_member_icon_width'], $config['cf_member_icon_height'], true, true);
                        if($thumb) {
                            @unlink($dest_path);
                            rename($mb_icon_dir.'/'.$thumb, $dest_path);
                        }
                    }
                    if( !$thumb ){
                        // 아이콘의 폭 또는 높이가 설정값 보다 크다면 이미 업로드 된 아이콘 삭제
                        @unlink($dest_path);
                    }
                }
            }
        }
    }
    $mb_img_dir = G5_DATA_PATH.'/member_image/';
    if( !is_dir($mb_img_dir) ){
        ($mb_img_dir, G5_DIR_PERMISSION);
        @chmod($mb_img_dir, G5_DIR_PERMISSION);
    }
    $mb_img_dir .= substr($mb_id,0,2);
    // 회원 이미지 삭제
    if (isset($del_mb_img) && $del_mb_img)
        @unlink($mb_img_dir.'/'.$mb_icon_img);
    // 아이콘 업로드
    if (isset($_FILES['mb_img']) && is_uploaded_file($_FILES['mb_img']['tmp_name'])) {
        if (!preg_match($image_regex, $_FILES['mb_img']['name'])) {
            alert($_FILES['mb_img']['name'] . '은(는) 이미지 파일이 아닙니다.');
        }
        if (preg_match($image_regex, $_FILES['mb_img']['name'])) {
            ($mb_img_dir, G5_DIR_PERMISSION);
            @chmod($mb_img_dir, G5_DIR_PERMISSION);
            $dest_path = $mb_img_dir.'/'.$mb_icon_img;
            move_uploaded_file($_FILES['mb_img']['tmp_name'], $dest_path);
            chmod($dest_path, G5_FILE_PERMISSION);
            if (file_exists($dest_path)) {
                $size = @getimagesize($dest_path);
                if ($size[0] > $config['cf_member_img_width'] || $size[1] > $config['cf_member_img_height']) {
                    $thumb = null;
                    if($size[2] === 2 || $size[2] === 3) {
                        //jpg 또는 png 파일 적용
                        $thumb = thumbnail($mb_icon_img, $mb_img_dir, $mb_img_dir, $config['cf_member_img_width'], $config['cf_member_img_height'], true, true);
                        if($thumb) {
                            @unlink($dest_path);
                            rename($mb_img_dir.'/'.$thumb, $dest_path);
                        }
                    }
                    if( !$thumb ){
                        // 아이콘의 폭 또는 높이가 설정값 보다 크다면 이미 업로드 된 아이콘 삭제
                        @unlink($dest_path);
                    }
                }
            }
        }
    }
}
run_event('admin_member_form_update', $w, $mb_id);
goto_url('./member_form.php?'.$qstr.'&w=u&mb_id='.$mb_id, false);
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아무런 경고창 없이 페이지가 그냥 새로고침이 될경우에는 submit처리후 스크립트상 오류일경우가 많습니다.

이럴경우 정상적으로 처리를 못하고 새로고침처럼 보여후 현재 있는 페이지로 다시 돌아오는 경우입니다.

 

소스 코딩을 뿌려주셨다고 해서 정확한 오류를 파악하기는 쉽지 않습니다. 해당 소스를 실행을 하시면서 디버깅을 하시면서 구체적으로 어느부분에 문제가 있는지 확인이 필요할듯하네요.

 

<form name="fmember" id="fmember" action="./member_form_update.php" onsubmit="return fmember_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data">
여기서 onsubmit="return false;"로 바꾸시고

해당 페이지에서 버튼 마우스 클릭 후에

개발자 툴에서 콘솔 창을 확인해서 자바스크립트 에러가 있는지 확인해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT