가비아에서 그누보드 메일보내기가 안됩니다

가비아에서 그누보드 메일보내기가 안됩니다

QA

가비아에서 그누보드 메일보내기가 안됩니다

본문

안녕하세요

가비아 호스팅 서버를 신청하고 그누보드를 사용하고 있습니다.
그누보드에서 메일테스트를 하면 받아지지 않습니다 (스팸메일에도 없습니다)
에러메시지 없고 전송되었다는 내용만 나옵니다

그누보드 사이트에서 관리자모드에서 메일테스트를 하면 잘 받아집니다.
구글링을 아무리 해도 찾을수가 없네요
가비아 문의게시판에 올렸는데 엉뚱한 답변만 오네요

구글링 중 어떤분이 후이즈에서 비슷한 증상이 있어서

/lib/mailer.lib.php 에서
$mail->From = "*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***(발송하고자 하는 도메인주소입력)";
이런식으로 우회적으로 처리했다고 하는데

해결할 수 있는 방법이 없을까요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

관리자 화면에서  환경설정 > 메일 테스트 를 우선 먼저 테스트해보시기 바랍니다.

이상태에서 메일이 정상적으로 동작이 된다면 해당 send페이지에 오류가 있으므로 해결을 해보시면될꺼 같습니다.

 

만일 이렇게 해봐도 메일이 안되면... 그냥 php 페이지 상태에서

 

>>   mail("받는 메일 주소", "메일 제목", "메일 내용", "메일 헤더"); 

 

이런식으로 만들어서 테스트 해봐도 안된다면 메일 서버 문제일 경우가 크므로 가비아호스팅쪽과 상의해보시기 바랍니다.

 

복스리님, 작은별님 답변 감사합니다

관리자페이지 메일테스트에서는 발송에 이상이 없어보이고 

받는 네이버메일에서 못 받는것 같습니다.

ftp 연결되는대로 테스트 해 보겠습니다

가비아에서 어제까지 잘 사용되던 에디터플러스 , 파일질라의 ftp연결이 안되서

문의게시판에 이 또한 질문 올려놓고 기다리고 있는중이네요

가비아에 웹 호스팅 서비스를 괜히 받은것 같아 후회되네요 ㅠㅠ

네이버는  해당 도메인 주소가 화이트리스트 여야지만 받을수 있습니다. 즉 이상한 도메인이거나 의심되는 내용이 있으면 네이버 메일은 스펨으로 간주 할수 있습니다.  이부분 참고 하셔서 작업해보시면 해결될꺼 같네요.

가끔 주석처리하면 되는 경우도 있는거 같습니다.
업체마다 내부메일 세팅방법이 달라서 문제가 잇을 수 있으니 웹호스팅 업체에 물어보시는게 빠르실겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT