모바일에서 파일첨부 사진촬영 후 사진 마다 설명을 작성할 수 있나요?

모바일에서 파일첨부 사진촬영 후 사진 마다 설명을 작성할 수 있나요?

QA

모바일에서 파일첨부 사진촬영 후 사진 마다 설명을 작성할 수 있나요?

본문

모바일에서 파일첨부 클릭하고 사진촬영을 한 후

각각의 사진 마다 설명을 작성할 수 있나요?

또는 위의 기능이 있는 게시판이 있나요?

감사합니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

참고하세요.

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=277

<?php
// 파일 출력
$v_img_count = count($view['file']);
if($v_img_count) {
    echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

    for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
        if ($view['file'][$i]['view']) {
            echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
            if ($view['file'][$i]['bf_content']) {
                echo '<p>'.$view['file'][$i]['bf_content'].'</p>';
            }
        }
    }

    echo "</div>\n";
}
?>

아미나 기본 게시판 코드를 알려주신 코드로 대체하니
설명 잘 나오네요.

그런데
1.
중앙정렬이 아니고 왼쪽 정렬로 되는데 중앙정렬 시키려면 어떻게 코드를 바꿔줘야 할까요?

2. 글자 폰트를 변경해주려면 어떤 부분을 바꿔주면 될지
부탁드려요~

쟁반짜장 님, 답변 감사합니다.

그런데 뷰페이지에서 설명이 출력이 안됩니다.

각각의 사진 업로드 후 그 아래쪽에 설명을 넣고 싶은데 ...

감사합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 119
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT