게시판 내에서 검색 url 변경

게시판 내에서 검색 url 변경

QA

게시판 내에서 검색 url 변경

본문

오늘 계속 질문드렸는데 원하는 답을 찾지 못해서 계속 혼자서 이것저것 만지던중에

 

** skin/board/게시판폴더/list.skin.php 파일입니다.


<div id="bo_search" class="collapse<?php echo ((isset($boset['search_open']) && $boset['search_open']) || $stx) ? ' show' : ''; ?>">
        <div class="alert bg-light border p-2 p-sm-3 mb-3 mx-3 mx-sm-0">
            <form id="fsearch" name="fsearch" method="get" class="m-auto" style="max-width:600px;">
                <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
                <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
                <div class="form-row mx-n1">
                    <div class="col-6 col-sm-3 px-1">
                        <label for="sfl" class="sr-only">검색대상</label>
                        <select name="sfl" class="custom-select">
                             <option value="wr_7"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_7'); ?>>전체</option>
                        </select>
                    </div>
                    <div class="col-6 col-sm-3 px-1">
                        <select name="sop" class="custom-select">
                            <option value="and"<?php echo get_selected($sop, "and") ?>>그리고</option>
                            <option value="or"<?php echo get_selected($sop, "or") ?>>또는</option>
                        </select>    
                    </div>
                    <div class="col-12 col-sm-6 pt-2 pt-sm-0 px-1">
                        <label for="stx" class="sr-only">검색어</label>
                        <div class="input-group">
                            <input type="text" id="bo_stx" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" required class="form-control" placeholder="검색어를 입력해 주세요.">
                            <div class="input-group-append">
                                <button type="submit" class="btn btn-primary" title="검색하기">
                                    <i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i>
                                    <span class="sr-only">검색하기</span>
                                </button>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </form>
        </div>
    </div>

 

이 코드는 게시판 내에서 예를 들어 "부산" 을 검색 할 시

http://도메인/areasearch?bo_table=areasearch&sca=&sfl=wr_7&sop=and&stx=부산

이런식으로 url이 나오고

 


<div id="bo_search" class="collapse<?php echo ((isset($boset['search_open']) && $boset['search_open']) || $stx) ? ' show' : ''; ?>">
        <div class="alert bg-light border p-2 p-sm-3 mb-3 mx-3 mx-sm-0">
            <form id="fsearch" name="fsearch" method="get" class="m-auto" style="max-width:600px;">
                <div class="form-row mx-n1">
                    <div class="col-6 col-sm-3 px-1">
                        <label for="sfl" class="sr-only">검색대상</label>
                        <select name="sfl" class="custom-select">
                             <option value="wr_7"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_7'); ?>>전체</option>
                        </select>
                    </div>
                    <div class="col-12 col-sm-6 pt-2 pt-sm-0 px-1">
                        <label for="stx" class="sr-only">검색어</label>
                        <div class="input-group">
                            <input type="text" id="bo_stx" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" required class="form-control" placeholder="검색어를 입력해 주세요.">
                            <div class="input-group-append">
                                <button type="submit" class="btn btn-primary" title="검색하기">
                                    <i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i>
                                    <span class="sr-only">검색하기</span>
                                </button>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </form>
        </div>
    </div>

 

이것저것 다 빼고 위 코드처럼 수정을 했더니

http://도메인/areasearch?sfl=wr_7&stx=부산 이런식으로 나옵니다.

sfl=wr_7& 이부분까지만 빼면 완벽한데.. wr_7은 제가 여분필드로 지정한 값인데 이건 어떻게 안보이게 할 수 있을까요??

 

그리고 사실 이런식으로 변경해도 되는건지도 잘 모르겠네요ㅠㅠ 맞게 수정한건지..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

어떤 db 컬럼에서 부산이라는 값을 찾아야 할지 지정해 주는 부분이

sfl입니다.

sfl을 지정하지 않으면 기본(default)로 지정하는 방법은 있습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,530 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT