일반회원이 관리자 페이지 접근

일반회원이 관리자 페이지 접근

QA

일반회원이 관리자 페이지 접근

본문

회원 레벨이 5이상인 사람만 관리자 페이지에 접근하게 하려고 하는데

admin.lib 파일을 보니



// 권한 검사
function auth_check($auth, $attr, $return=false)
{
    global $is_admin;

    if ($is_admin == 'super') return;

    if (!trim($auth)) {
        $msg = '이 메뉴에는 접근 권한이 없습니다.\\n\\n접근 권한은 최고관리자만 부여할 수 있습니다.';
        if($return)
            return $msg;
        else
            alert($msg);
    }

    $attr = strtolower($attr);

    if (!strstr($auth, $attr)) {
        if ($attr == 'r') {
            $msg = '읽을 권한이 없습니다.';
            if($return)
                return $msg;
            else
                alert($msg);
        } else if ($attr == 'w') {
            $msg = '입력, 추가, 생성, 수정 권한이 없습니다.';
            if($return)
                return $msg;
            else
                alert($msg);
        } else if ($attr == 'd') {
            $msg = '삭제 권한이 없습니다.';
            if($return)
                return $msg;
            else
                alert($msg);
        } else {
            $msg = '속성이 잘못 되었습니다.';
            if($return)
                return $msg;
            else
                alert($msg);
        }
    }
}


 

attr이 문제 인거 같아 이걸 어디서 고쳐야되는지 잘모르겟습니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

extend/user.config.php 파일에 추가 

if ($member['mb_level'] >= 5) $is_admin = 'super';

 

참고 https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=125

우와.. 작은별님 새해 복 많이 받으세요!
정말 지켜보면서 대단하다는 생각밖에 안드네요...

모든 댓글에 이렇게.. 우와 존경스러워요 정말..
저도 작은별님처럼 발전해보고싶네요..

현재 관리자 페이지가 2개라서  1개만 수정하려고 하는데 어떻게 해야될지 모르겟습니다 ㅠ
원래잇던 관리자 페이지 => admin == super  회원용 관리자 페이지  $member['mb_level'] >= 5

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,504 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT