리스트2개 같은화면 또는 UNION ALL로 화면만들기 (미채택완료 후 다시 올립니다)

리스트2개 같은화면 또는 UNION ALL로 화면만들기 (미채택완료 후 다시 올립니다)

QA

리스트2개 같은화면 또는 UNION ALL로 화면만들기 (미채택완료 후 다시 올립니다)

본문

미채택완료하고 다시 올립니다.
https://sir.kr/g5_tip/10771

이거를 보고 해보고있는데 ㅠ 데이터가 안불러와지네요

혹시 한번 해보시고 팁좀 주실분 있나요? ㅠㅠ

마젠토님이 답변주셨는데 이전버전에 하려고 하면 다른것들도 다 수정을 해야해서
저는 최신 버전에 적용하고싶습니다

[추가]
글 수정이 안되네요

이런 방법이 아니면

A게시판 B게시판 그리고 하나의 화면을 만들어서

A게시판과 B게시판을 SQL로 조인해서 가져오는게 가능한가요?

참고될 게시글이 있으면 답글달아주세요!

 
제가 하고싶은건

SELECT * FROM `A테이블`
UNION ALL
SELECT * FROM `B테이블`;

입니다 둘다 데이터가 전혀 다르고 그냥 하나의 게시판에서 보여주고 하고싶은데

방법이 있나요 ?

어떤것들을 만들어야 하는지 ㅠ 감이라도 잡게 해주세요

 

 

현재 해본거

1. 아이프레임으로 상하단을 지워서 불러와봤지만 관리자페이지에서 불러온거라 하단 상단이 사라지지 않아서 어떤 방법을 해도 안되서 포기

2. https://sir.kr/g5_tip/10771 이게시글에 있는 내용대로 했지만 최신버전과는 달라 데이터가 나오지 않아 수정방법을 찾고있음!

3. 최신글을 이용해서 2개를 해볼까했는데 페이징이 있는 최신글을의 1234가 계속 사라지는 문제가 있음 또는 오류가 있어서 해결을 못하여 포기! 

4. 결론적으로

SELECT * FROM `A테이블`
UNION ALL
SELECT * FROM `B테이블`;

을 하고싶은건데 어떻게 해결해야 할지 전혀 감을못잡고있음!

결론적으로 skin/board/list.skin.php 화면을 보면 ㅠ sql 코드는 전혀 없는데

어디로가서 코드를 작성하고 다른 게시판에는 영향을 주지 않아야하는데

거기다 skin/board/list.skin.php 화면은 어디서 테이블 코드를 받아오죠 ?

그냥 머리가 터지겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이정도 질문이면 제가 어디서 헤메고 있는지 아실거 같은데

 

고수님들의 답변 부탁드립니다

힌트라도 주시면 정말 감사하겟습니다!!

 

열심히 이것저것 해보고있는데 너무 재밌네요 시간가는줄 모르겠습니다

그러나 해결이 안되니까 슬슬 힘들어요 ㅠ 도와주세요!! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이런 페이지를 만드는 동기가 무엇인지 알 수 있을까요?

게시판 두 개를 날짜순으로 정열하고, 페이징 기능까지 사용한다고 하면( 검색 기능은 제외)

g5_board_new 테이블을 이용하시는 것이 좋을 듯합니다.

동기는 공부입니다!
영카트 주소록을 참고해서 주소록게시판을 열심히 만들었고
이번엔 두번째로 두개의 게시판을 하나로 묶는걸  해보고있습니다!
두게시판을 하나의 데이터로 보는걸 SQL로는 알거같은데 그누보드 상에서는 어떻게 봐야할지 몰라서 질문 올렸어요!

g5_board_new 테이블 확인해보겠습니다!!!

보니까 g5_board_new 테이블은 최신글 테이블인데 지금 그거 관련해서 계속 해보고있어요!!
감사합니다

최신글 테이블에서 최신글은 하루내에 올린거만 나오는건가요? 이걸 변경하려면 어디서 봐야할까요
우선 계속 보고있겠습니다 도움주시면 감사하겠스빈다!!!

오 선생님 감사합니다
환경설정에서 기간을 0으로 설정하고
페이징이 잘나옵니다
이제 그 최신글 스킨을 입맛에 맞게 커스텀하면 될거같아요!!!!!!!!!
감사합니다!!!!!!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT