멤버 데이타를 복사 (복구)하려고 하는데...??

멤버 데이타를 복사 (복구)하려고 하는데...??

QA

멤버 데이타를 복사 (복구)하려고 하는데...??

본문

기존의 멤버데이터를 어찌어찌하다 일부 3/2 정도의 회원이 삭제되었습니다.

백업을 해 놓고 해야 하는데 실수로 삭제되었습니다.

 

그래도 다행스럽게 예전 데이터를 백업 받아놓은게 있더라고요

그래서 phpadmin로 기존데이터를 데이타베이스를 하나 만들어 복구를 했는데...

 

현재 사용하는 곳

예:   test1 -> 현재 운영되는 멤버 데이터베이스

       

      test2 -> 임시로 데이타베이스를 복구한곳

 

이렇게 두곳이 있는데 오래된 멤버데이타를 현재 사용하는 멤버데이타베이스에 삭제된 부분만

비교해서 복구를 하려고 하는데 어떻게 해야 할까요.?

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

test2의 회원table 을 test1 에 다른이름(예 : member2)로 옮겨놓고 차집합을 구해서 복사하면 되지 않을까요?

 

insert into member (select m2.* from member2 as m2 left join member as m1 on m2.id = m1.id where m1.id IS NULL)

insert into test1.member (select m2.* from test2.member as m2 left join test1.member as m1 on m2.id = m1.id where m1.id IS NULL)
사진과 같이 넣었는데 안되는데요.?
제가 방법이 틀렸나요.?

thumb-3717403211_1643178777.5726_730x277.png

insert into test1.member (select m2.* from test2.member as m2 left join test1.member as m1 on m2.id = m1.id where m1.id IS NULL)

 

넣었는데 안되는데요.?

 

오류
SQL 질의: 문서


insert into test1.member (select m2.* from test2.member as m2 left join test1.member as m1 on m2.id = m1.id where m1.id IS NULL)
MySQL 메시지: 문서

#1146 - 테이블 'test1.member' 는 존재하지 않습니다.

이렇게 에러 명령어가 나오네요

SQL 질의: 문서


insert into member (select m2.* from member2 as m2 left join member as m1 on m2.id = m1.id where m1.id IS NULL)
MySQL 메시지: 문서

#1146 - 테이블 'test1.member' 는 존재하지 않습니다.

이렇게 에러 명령어 나오네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 94
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT