게시판 뷰 화면 하단에 다른 게시판 리스트 불러오기 질문드립니다.

게시판 뷰 화면 하단에 다른 게시판 리스트 불러오기 질문드립니다.

QA

게시판 뷰 화면 하단에 다른 게시판 리스트 불러오기 질문드립니다.

본문

게시판 뷰 화면 하단에 다른 게시판 리스트 불러오기 질문드립니다!

 

다름 아니라 게시판 하단에 추가로 다른 게시판 리스트를 불러오게 하려고 합니다!

 

근데 검색하다보니까

 

<?php
$bo_table='work';//게시판명
$write_table=$g5[write_prefix].$bo_table; 
$board=sql_fetch("select * from $g5[board_table] where bo_table='$bo_table'"); 
$board_skin_url = "G5_PATH.'/skin/board/{$board['bo_skin']}"; 
include "$g4[bbs_path]/list.php";  
?> ​

 

이런소스가 있어서 한번 해봤는데 에러가 뜨더라구요... 혹시 다른방법 있나용??

 

제가 불러오고 싶은 게시판 리스트 디자인은 thme/test/mobile/skin/board/list/list.skin.php

 

이 부분인데 어떻게 하면 좋을까요??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

어렵게 찾아낸 방법입니다.

 

1) 관리자 > 게시판 설정 - '전체목록보이기 사용' 체크 (V)

뷰 페이지 하단에 해당 게시판의 목록이 나오게 됩니다.

이를 이용한 방법입니다.

 

2) /bbs/board.php 하단 부근 수정

if ($member['mb_level'] >= $board['bo_list_level'] && $board['bo_use_list_view'] || empty($wr_id))
    include_once (G5_BBS_PATH.'/list.php');

->

if ($member['mb_level'] >= $board['bo_list_level'] && $board['bo_use_list_view'] || empty($wr_id)) {    
    if ($bo_table == 'A') { // 뷰 내용 게시판 ID
        $bo_table = "B";  // 뷰 하단에 보여줄 다른 게시판 ID
        $write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table;
    }
  include_once (G5_BBS_PATH.'/list.php');
}  

그누보드의 구조상

 

게시물정보에는

bo_table 이 넘어오고

wr_id 값이 없는경우에는 리스트로 인식됩니다.

 

bo_table 이 로딩될때

 

board 정보를 common.php 에서 읽어들여서

 

board의 설정값들을 메모리상에 로딩시키는 작동을 하고

그 정보를 바탕으로

스킨들의 정보를 로딩시켜서 경로/스킨파일들을 작동시킵니다.

 

따라서

 

게시판 2개를 한 화면에 보이게 하려면

중간에 

위의 정보를 한번더 셋팅을 해야 합니다.

그래야 정상적으로 로딩이 됩니다.

 

만일 리스트를 2개를 불러들여햐 하는경우

 

페이지가 중첩될수있으니 페이지를 다르게 인식하는 파라미터 혹은 세션값 들을 활용하셔야 할겁니다.

 

샘플로 찾으신 내용이 비정상적일경우 한 단계식 따라가시면서 출력/정지 시키면서 찾으셔야 정상적으로 작동될겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,619 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT