list.skin.php에서 장바구니 기능을 사용하려면?

list.skin.php에서 장바구니 기능을 사용하려면?

QA

list.skin.php에서 장바구니 기능을 사용하려면?

본문

안녕하세요. :)
에스코피에님이 올리신 장바구니 기능을 list.skin.php에서 사용하려고 하는데요.
이런 사이트처럼 만들려고 하는데, 이상하게 제일 하단에 있는 게시물만 장바구니 담기가 됩니다.
list.skin.php 에서 장바구니 기능을 사용하려면 어떻게해야 되나요?
 
<form name="fcart" method="get">
<input type=hidden name="sell_price" value="<?=$view[sel_price]?>"> 
<input type=hidden name="wr_id" value="<?=$list[$i][wr_id]?>"> 
<input type=hidden name="bo_table" value="<?=$bo_table?>">
<? echo  "<a href=\"javascript:cart_add();\">[장바구니]</a>";?>
<script language="JavaScript">
function cart_add()
{
 var f = document.fcart;
    f.action = "<?=$g4['path']?>/cart/cart.php?bo_table=<?=$bo_table?>&wr_id=<?=$list[$i][wr_id]?>";
    f.submit();
}
</script>
</form>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

php소스에서 확인을 하지 마시고요

페이지 소스보기에서 소스를 확인하시기 바랍니다. 

간단하게 예를 드리면

<input type=text name="aa" value="1">
<input type=text name="aa" value="2">
<input type=text name="aa" value="3">

이런식으로 값을 넘겨보면 항상 3이 넘어가게 되죠

왜냐하면 같은 name값은 제일 하단값이 넘어가게 되어있기 때문입니다. 

그래서 처리하는 방법은 aa[]로 넘기거나 자바스크립트에서 name이 aa인것을 모두 찾아 value값에
, 나 |로 연결해서 다른 name값으로 넘기는 방법을 사용하죠

제가 말씀드린것은 저런식으로 구성이 되어있는지 확인을 해보시라는 것입니다. ^^

그럼 수고하세요~~

글루님 ! 해결하였습니다. ㅎ
<a href="<?=$g4[path]?>/cart/cart.php?bo_table=oneroom&wr_id=<?=$list[$i][wr_id]?>">찜하기</a>
wr_id 값에 array가 계속 나왔었는데, echo 밖으로 나오니, 해결 되었습니다.
많은 도움이 되었습니다.
정말 감사 드립니다. ㅎ
좋은 주말 되세요. :)

name 값을 체크해보세요

마지막것만 들어간다면 여러개가 동일이름으로 되어있을때 발생하는 문제입니다.

글루님 name 값이 뭔지 잘 모르겠어요.ㅜㅜ
아래는 장바구니 lib 파일인데, 이곳에서 동일이름을 발생하는 요소가 있는지
봐주실 수 있으신가요?

<?
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;


function shop_price($cart,$bo_table)
{
    global $g4;

  $price = 0;
  if(is_array($cart))
  {

    foreach($cart as $wr_id => $qty)
    { 
      $tmp_write_table = $g4['write_prefix'] . $bo_table;
      $sql = "select * from $tmp_write_table where wr_id=$wr_id";
      $row = sql_fetch($sql);

      $price +=$row[sel_price]*$qty;

    }
  }
  return $price;
 
 
 
}

function shop_qty($cart)
{
  $items = 0;
  if(is_array($cart))
  {
    foreach($cart as $isbn => $qty)
    { 
      $items += $qty;
    }
  }
  return $items;
}



?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,633 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT