wr_17 여분필드를 만들고 게시판 리스트에서 검색이 가능하려면 어떻게 하면 될까요

wr_17 여분필드를 만들고 게시판 리스트에서 검색이 가능하려면 어떻게 하면 될까요

QA

wr_17 여분필드를 만들고 게시판 리스트에서 검색이 가능하려면 어떻게 하면 될까요

본문

안녕하세요

게시판에서 wr_17 이란 추가 여분필드를 만들었습니다

phpadmin 에도 추가가 잘되어 있고 한대

 

게시판 리스트에서 추가 여분필드가 검색이 안되는대 방법이 있을까요?

조언 부탁드립니다.

 

<tr>
                        <th scope="row">특별할인차량여부</th>
                        <td>
                            <select name="wr_17" id="wr_17" class="frm_input">
                                <option value="">선택</option>
                                <option value="Y">Y</option>
                                <option value="N">N</option>

                            </select>
                            <script>$("#wr_17").val("<?=$_GET[wr_17]?>")</script>
                        </td>
                </tr>

 

위에는 검색소스 입니다

감사합니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

2가지 방법이 있는데요..

1. 기존 검색 조건에 추가하는 방법

lib\get_data.lib.php 파일에서 아래 부분에 추가


function get_board_sfl_select_options($sfl){
 
    global $is_admin;
 
    $str = '';
    $str .= '<option value="wr_subject" '.get_selected($sfl, 'wr_subject', true).'>제목</option>';
    $str .= '<option value="wr_content" '.get_selected($sfl, 'wr_content').'>내용</option>';
    $str .= '<option value="wr_subject||wr_content" '.get_selected($sfl, 'wr_subject||wr_content').'>제목+내용</option>';
    if ( $is_admin ){
        $str .= '<option value="mb_id,1" '.get_selected($sfl, 'mb_id,1').'>회원아이디</option>';
        $str .= '<option value="mb_id,0" '.get_selected($sfl, 'mb_id,0').'>회원아이디(코)</option>';
    }
    $str .= '<option value="wr_name,1" '.get_selected($sfl, 'wr_name,1').'>글쓴이</option>';
    $str .= '<option value="wr_name,0" '.get_selected($sfl, 'wr_name,0').'>글쓴이(코)</option>';
    $str .= '<option value="wr_17,0" '.get_selected($sfl, 'wr_17,0').'>특별할인차량여부</option>';
 
    return run_replace('get_board_sfl_select_options', $str, $sfl);
}

 

2. 추가하신 소스를 그대로 활용하는 방법

bbs\list.php 파일에서 아래 부분에 추가


if ($sca || $stx || $stx === '0' || $wr_17) {     //검색이면
    $is_search_bbs = true;      //검색구분변수 true 지정
    $sql_search = get_sql_search($sca, $sfl, $stx, $sop);
 
    // 가장 작은 번호를 얻어서 변수에 저장 (하단의 페이징에서 사용)
    $sql = " select MIN(wr_num) as min_wr_num from {$write_table} ";
    $row = sql_fetch($sql);
    $min_spt = (int)$row['min_wr_num'];
 
    if (!$spt) $spt = $min_spt;
 
    $sql_search .= " and (wr_num between {$spt} and ({$spt} + {$config['cf_search_part']})) ";
 
    if($wr_17) {
        $sql_search .= " and wr_17 = '{$wr_17}' ";
    }

 

        <!-- 게시판 검색 시작 { -->

        <fieldset id="bo_sch">

            <legend>게시물 검색</legend>

 

            <form name="fsearch" method="get">

            <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">

            <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">

            <input type="hidden" name="sop" value="and">

            <label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>

            <input type="hidden" value="wr_subject||wr_content||wr_17" name="sfl" id="sfl">

            <label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>

            <input type="text" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" required id="stx" class="frm_input required" size="15" maxlength="15">

            <input type="submit" value="검색" class="btn_submit">

            </form>

        </fieldset>

        <!-- } 게시판 검색 끝 -->

 

 

sfl 에 원하시는 필드를 추가하세요.

답변 주셔서 감사합니다

위에 답변주신내용으로 다 올려 봤는대 여전히 검색이 안됩니다

왜 그럴까요?

thumb-3534900748_1643166810.5175_730x214.png

<form name="fsearch" method="get">
                <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
                <input type="hidden" name="sop" value="and">
                <label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
                <input type="hidden" value="wr_subject||wr_content||wr_17" name="sfl" id="sfl">

 

 

<select name="sfl" id="sfl" style='display:none;'>
                                <option value="wr_subject||wr_content||wr_1||wr_2||wr_3||wr_4||wr_5||wr_6||wr_7||wr_8||wr_9||wr_10||wr_11||wr_12||wr_13||wr_14||wr_15||wr_16||wr_17||wr_18||wr_19||wr_20">통합검색</option>
                            </select>

 

한번더 검토 부탁드립니다

/bbs/list.php 파일에서

echo $sql_search;

해보셔서 원인을 찾아야할 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 40
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT