관리자페이지에서 쓰는 관리자 게시판을 일반유저도 홈페이지에서 쓸수 없을까요?

관리자페이지에서 쓰는 관리자 게시판을 일반유저도 홈페이지에서 쓸수 없을까요?

QA

관리자페이지에서 쓰는 관리자 게시판을 일반유저도 홈페이지에서 쓸수 없을까요?

본문

그누보드 - 관리자 페이지에서 게시판 사용하기 (3분세팅 관리자 게시판) > 그누보드5 팁자료실 (sir.kr)

 

이 팁을 보고 관리자에서 게시판을 쓸수 있게 만들었습니다.

 

관리자게시판에서 쓰다보니 홈페이지 안에 넣고 비회원이 보게 할려니 로그인하라면서 로그인화면으로 가버리더라구요

 

게시판 설정에는 목록부터 다운로드까지 전부 1로 설정이 되어있습니다.

 

팁에 나온 코드는 

 



<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가;

$adminBoardArr = array(
    '300900' => 'free'
    // key : 사용할 게시판 메뉴아이디
    // value : 사용할 게시판 아이디($bo_table)
);
$isBoard = basename($_SERVER['PHP_SELF']) !== 'board_form.php' && basename($_SERVER['PHP_SELF']) !== 'board_copy.php' && basename($_SERVER['PHP_SELF']) !== 'board_copy_update.php';
if ($isBoard && isset($bo_table) && !empty($bo_table)) {
    $sub_menu = array_search($bo_table, $adminBoardArr);
    $isAdmBoard = $sub_menu !== false;
    if ($isAdmBoard) {
        define('ADMIN_BBS', true);
        include_once(G5_PATH.'/extend/sms5.extend.php');
        include_once(G5_ADMIN_PATH.'/_common.php');
        // 7월 21일 추가. 아래 2줄을 삽입하면 [3번] 과정을 생략할 수 있습니다.
        // 게시판 스킨 설정 페이지 '상단 파일 경로', '하단 파일 경로' 무시, 관리자 헤더 푸터 강제 적용
        $board['bo_include_head'] = '../adm/admin.head.php';
        $board['bo_include_tail'] = '../adm/admin.tail.php';
    }
}

 

인데..여기서 비회원이나, 회원만 볼수있게끔 할수는 없을까요?자문을 구합니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

관리자 페이지뿐만 아니라 외부에도 출력하려면 이 방법이 나아 보입니다.

https://sir.kr/g5_tip/2692

근데 예전에 그누보드 최근 버전에 해봤는데 수정할 게 정말 많더라고요.

이것도 참고하셔야 하고..

https://sir.kr/g5_tip/8174

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 457
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT