링크에 미리 주소 넣기

링크에 미리 주소 넣기

QA

링크에 미리 주소 넣기

본문

안녕하세요.

 

게시판에 글을 쓸때 하단 링크1, 링크2 에 관련링크를 입력 합니다.

 

그런데 이 부분에 글쓸때마다 동일한 주소를 넣고 싶습니다.

 

예) 고정값으로

링크1: https://naver.com

링크2: https://daum.net

글쓸때마다 제가 입력하지 않아도 위와 같이 입력되어 있게 하고 싶은데요.

도움을 주실 분이 있을까요?

이런 생각을 안했는지...검색을 해도 안나와서 문의 드립니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 글 작성스킨 write.skin.php 파일을 엽니다.

하단쪽으로 내려가면 스크립트 부분 있습니다.

거기에 아래 스크립트를 추가합니다.

script 테그가 있으니 </script> 밖에 추가로 넣어줍니다.

물론 script 선언지우고 기존 스크립트 안에 넣어도 됩니다.

 


<?php if($w=='') {
//조건은 수정모드가 아닐경우에만 wr_link1, wr_link2 에 url을 넣어줍니다.
?>
<script>
$(document).ready(function() {
$("input[name=wr_link1]").val("https://naver.com");
$("input[name=wr_link2]").val("https://daum.net");
});
</script>
<?}?>

write.skin.php 파일 수정

 

<?php for ($i=1; $is_link && $i<=G5_LINK_COUNT; $i++) { ?>

여기를 이렇게 수정

<?php for ($i=1; $is_link && $i<=G5_LINK_COUNT; $i++) {
if ($w == '') {
    $write['wr_link1'] = 'https://naver.com';
    $write['wr_link2'] = 'https://daum.net';
}
?>

 

그리고 링크 입력 부분..

<input type="text" name="wr_link<?php echo $i ?>" value="<?php if($w=="u"){ echo $write['wr_link'.$i]; } ?>" id="wr_link<?php echo $i ?>" class="frm_input full_input" size="50">

여기는 이렇게 수정 (value 값이 변경됨)

<input type="text" name="wr_link<?php echo $i ?>" value="<?php echo $write['wr_link'.$i] ?>" id="wr_link<?php echo $i ?>" class="frm_input full_input" size="50">

안녕하세요.
두분 모두 좋은 조언을 해 주셔서 감사드립니다.
로핑님의 소스가 간결하여 채택하게 되었습니다.
채택 대신 하트로 대신 해 드립니다. 다시한번 감사 드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,265
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT