슬라이드 를 이용해 탑배너를 만들었습니다.

슬라이드 를 이용해 탑배너를 만들었습니다.

QA

슬라이드 를 이용해 탑배너를 만들었습니다.

본문

안녕하세요.
슬라이드 를 이용해서. 탑 띠 배너를 만들었는데요.
원하는대로 잘 구현은 되는데.
페이지 접속할때나. 다른페이지 이동 순간에 슬라이드 배너 등록한 전체이미지 가 쭈욱 떳다가 사라집니다.
이런경우는 어떻게 처리를 해야할까요 ??

 

 배너 php 를 따로 만들어서 헤더 파일에 인쿠르드 시켰습니다.

 


  <script type="text/javascript">
$(document).ready(function () {
    $(".mySlideDiv").not(".active").hide(); //화면 로딩 후 첫번째 div를 제외한 나머지 숨김
    
    setInterval(nextSlide, 4000); //4초(4000)마다 다음 슬라이드로 넘어감
});
//이전 슬라이드
function prevSlide() {
    $(".mySlideDiv").hide(); //모든 div 숨김
    var allSlide = $(".mySlideDiv"); //모든 div 객체를 변수에 저장
    var currentIndex = 0; //현재 나타난 슬라이드의 인덱스 변수
    
    //반복문으로 현재 active클래스를 가진 div를 찾아 index 저장
    $(".mySlideDiv").each(function(index,item){ 
        if($(this).hasClass("active")) {
            currentIndex = index;
        }
        
    });
    
    //새롭게 나타낼 div의 index
    var newIndex = 0;
    
    if(currentIndex <= 0) {
        //현재 슬라이드의 index가 0인 경우 마지막 슬라이드로 보냄(무한반복)
        newIndex = allSlide.length-1;
    } else {
        //현재 슬라이드의 index에서 한 칸 만큼 뒤로 간 index 지정
        newIndex = currentIndex-1;
    }
    //모든 div에서 active 클래스 제거
    $(".mySlideDiv").removeClass("active");
    
    //새롭게 지정한 index번째 슬라이드에 active 클래스 부여 후 show()
    $(".mySlideDiv").eq(newIndex).addClass("active");
    $(".mySlideDiv").eq(newIndex).show();
}
//다음 슬라이드
function nextSlide() {
    $(".mySlideDiv").hide();
    var allSlide = $(".mySlideDiv");
    var currentIndex = 0;
    
    $(".mySlideDiv").each(function(index,item){
        if($(this).hasClass("active")) {
            currentIndex = index;
        }
        
    });
    
    var newIndex = 0;
    
    if(currentIndex >= allSlide.length-1) {
        //현재 슬라이드 index가 마지막 순서면 0번째로 보냄(무한반복)
        newIndex = 0;
    } else {
        //현재 슬라이드의 index에서 한 칸 만큼 앞으로 간 index 지정
        newIndex = currentIndex+1;
    }
    $(".mySlideDiv").removeClass("active");
    $(".mySlideDiv").eq(newIndex).addClass("active");
    $(".mySlideDiv").eq(newIndex).show();
    
}
</script>
<style>
/* Slideshow container */
.slideshow-container {
  max-width: ;
  position: center;
  margin: auto;
  margin-top: ;
}
/* effect */
.fade {
  -webkit-animation-name: fade;
  -webkit-animation-duration: 1.5s;
  animation-name: fade;
  animation-duration: 1.5s;
}
@-webkit-keyframes fade {
  from {opacity: .4} 
  to {opacity: 1}
}
@keyframes fade {
  from {opacity: .4} 
  to {opacity: 1}
}
/* Next & previous buttons */
.prev, .next {
  cursor: pointer;
  position: absolute;
  top: 50%;    
  width: auto;
  padding: 16px;
  margin-top: -22px;
  color: white;
  font-weight: bold;
  font-size: 18px;
  transition: 0.6s ease;
  border-radius: 0 3px 3px 0;
}
/* Position the "next button" to the right */
.next {
  right: 0;
  border-radius: 3px 0 0 3px;
}
/* On hover, add a black background color with a little bit see-through */
.prev:hover, .next:hover {
  background-color: rgba(0,0,0,0.8);
}
</style>
    </br>
      <div class="slideshow-container">
     <div class="mySlideDiv fade active">
            <a href=""><img src="이미지" width="100%" height="120"></a> 
     </div>
     
     <div class="mySlideDiv fade">
            <a href=""><img src="이미지" width="100%" height="120"></a> 
     </div>
                     
     <div class="mySlideDiv fade">
            <a href=""><img src="이미지" width="100%" height="120"></a> 
     </div>
     
     <div class="mySlideDiv fade">
            <a href=""><img src="이미지" width="100%" height="120"></a> 
     </div>
            
     <div class="mySlideDiv fade">
            <a href=""><img src="이미지" width="100%" height="120"></a> 
     </div>
     
     <div class="mySlideDiv fade">
            <a href=""><img src="이미지" width="100%" height="120"></a> 
     </div>
            
     <div class="mySlideDiv fade">
            <a href=""><img src="이미지" width="100%" height="120"></a> 
     </div>
     <a class="prev" onclick="prevSlide()">❮</a>
     <a class="next" onclick="nextSlide()">❯</a>
            
</div> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

반응형 홈페이지가 아니시라면 위에 div로 감싸시면 더 밑으론 안나올꺼에용

<div style="overflow:hidden; height:120px;">
    <div class="slideshow-container"> ... </div>
</div>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 128
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT