만만치 않아보이는데요

만만치 않아보이는데요

QA

만만치 않아보이는데요

본문

preg_match_all로 데이터를 긁었습니다. 잘 나오는데요

total_cnt는 0부터~~~끝번은 정해지지 않았습니다.

 

김나영

   국어/영어

     학생끝

 

이혜주

   수학

     학생끝

 

등록 과목 갯수가 다르기 때문입니다. 그럼 질문드리겠습니다.

 

그래서 0~~n까지 긁은거를

학생끝이라는 값을 만나면

 

새로운 테이블(html)로 집어넣으려는데

어떻게 가능할까요? 

 

   if(strip_tags($match[0][$k]) == "학생끝")  exit;

이렇게 하니 김나영으로 빠져나와버려서요,,,

그러니까 학생끝을 만나면 빠져나와서 다시 새 테이블로

또 만나면 새 테이블로,,,,,이런 개념입니다.

 


<?
for($k=0; $k<$total_cnt; $k++){
   if(strip_tags($match[0][$k]) == "학생끝")  exit;
?>
<tr>
<td><input type="text" name="student_name[]" id="<?=$k?>" title="학생이름" value="<?=strip_tags($match[0][$k])?>"></td>
</tr>
<? }  ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

If 문에서 break 로 빠져나오고

n 이 지정되지 않았으면 for 가 아니라 while 문으로 돌리세요.

 

지금보니 그게 아니네요.ㅋ

학생끝이라는 문자열을 기준으로 전체를 explode 합니다.

그렇게해서 배열0 번에서 원하는 문자열을 빼는 함수를 만든 후에 그 함수를 0부터 count-2 까지 돌리면 되지 않을까요?

파싱하려는 전체 문자열을 한번 올려 보세요. html이나 class까지를 포함한 전체 문자열이요.

전체 문자열을 보아야 어떻게 파싱해야 편할지 가닥이 나옵니다.

본인이 생각하기에 "이렇게 파싱해야 해" 라고 방향을 정해 놓고 그 일부분만 절취해서 질문을 하면

답변자도 대답하기가 난감해요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 74
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT