닉네임 클릭 시 아이디로 검색 관련 문의 드립니다.

닉네임 클릭 시 아이디로 검색 관련 문의 드립니다.

QA

닉네임 클릭 시 아이디로 검색 관련 문의 드립니다.

본문

닉네임을 클릭 하면 아이디로 검색 이 있습니다. 해당 메뉴를 누르면

아이디로 게시물을 검색 하게 됩니다. 검색 된 페이지에서 글쓴이(코)로 

검색을 할 수 있는 항목이 있습니다. 이 부분을

아이디로 검색을 클릭 했을  때 글쓴이(코)로 검색을 하게 변경 할 수가 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/lib/common.lib.php. 에 가면 

$str2 .= "<a href=\"".get_pretty_url($bo_table, '', "sca=".$sca."&sfl=mb_id,1&stx=".$en_mb_id)."\">아이디로 검색</a>\n";

 

이 항목이 있습니다.

 

이걸

$str2 .= "<a href=\"".get_pretty_url($bo_table, '', "sca=".$sca."&sfl=mb_id,0&stx=".$en_mb_id)."\">코멘트(코)로 검색</a>\n";

 

mb_id,1 을 mb_id,0 으로 바꾸시고 뒤에 텍스트도 바꿔보세요.

 

원래 게시판 검색에서 코멘트 검색은 이름으로 검색인데 아이디로 코멘트 검색 하시고 싶으면 저렇게 하시면 되실거에요.

그렇게 되면 해당 사용자가 댓글을 단 모든 글이 검색이 되는건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT