5.3.3.3버전에서 5.4.1정식버전으로 패치 후........

5.3.3.3버전에서 5.4.1정식버전으로 패치 후........

QA

5.3.3.3버전에서 5.4.1정식버전으로 패치 후........

본문

5.3.3.3버전에서 5.4.1정식버전으로 패치 후 새로고침(F5)을 하니 

그누보드5를 먼저 설치해주십시오

 

다음 파일을 찾을 수 없습니다.

  • data/dbconfig.php

그누보드 설치 후 다시 실행하시기 바랍니다.

그누보드5 설치하기

GNUBOARD5

GPL! OPEN SOURCE GNUBOARD

 

라고 나옵니다. 무엇이 문제일까요? ㅜㅜ

 

고수님들 제발 도와주세요!!

 

3534963631_1643274550.347.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

data/dbconfig.php 이거 지우셨어요?

5.3.3버전으로 쇼핑몰 실행이 되는것을 확인하고 그 후 영카트 5.3.3에서 5.4.1정식버전으로 패치를 다운로드 받아서 5.4.1패치 파일들 전부 파일질러에 엎어씌웠습니다.

따로 파일을 삭제한건 없습니다 ㅜㅜ

파일전체를 복구하시고 그담에 인스톨이랑 data는 빼시고 패치해보세요
그리고 커스텀한거 있으면 그건 예외를 해야되요..
그래도 모르시면 아래 유투브꺼 자료 참고하세요
https://youtu.be/dDQCnmSgfJI

data파일은 5.4.1 패치 파일에 없어서 패치한게 없고 install 폴더에서 아래 4개의 파일만 5.4.1 패치 파일에 있어서 패치한 상태입니다.
ajax.install.check.php
gnuboard5shop.sql
gnuboard5.sql
install_db.php

바쁘신데 자꾸 귀찮게 해드려 죄송해요 릴보이즈님 ㅜㅜ
4개의 파일이 인스톨 폴더안에 없던 파일은 아니구요 기존에 있던 파일에서 업데이트 진행한건데 기존 파일로 바꾸고 변경하지 말란 말씀이신거죠?

디비 업글도 못했습니다. 패치 업데이트 한 후에 쇼핑몰 로그인 하려고 들어가는데 그누보드 5를 먼저 설치해주십시오가 떠서 아무것도 못하고 있는 상황입니다. 추가글 업데이트는 아직 못했구요

다음 파일을 찾을 수 없습니다.

  • data/dbconfig.php

이 부분이 문제입니다.

5.4.1 버전을, 특정 폴더에 새로 하나 설치해서

data/dbconfig.php를 복사해서 사용해 보세요.

 

DB prefix를 g5_에서 다른 것으로 하시구요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT