구글맵 API 잘아시는분 지도스타일 어떻게 하나요?

구글맵 API 잘아시는분 지도스타일 어떻게 하나요?

QA

구글맵 API 잘아시는분 지도스타일 어떻게 하나요?

본문

안녕하세요

구글맵 API 이용중인데 구글맵사이트 지도와 API지도가 달라서 동일하게 하고 싶은데 어떻게 하시는지 아실까요?

아니면 아예 지원이 안되는걸까요?

 

구글맵사이트

3076913199_1643337150.6699.png

 

구글맵 API

3076913199_1643337205.854.png

 

구글맵사이트 지도가 더 자세해서 동일하게 나오게 하고 싶은데

방법 아시는분 계실까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<script>
function myMap() {
var mapProp= {
  center:new google.maps.LatLng(51.508742,-0.120850),   // 위도 위상값확인 해보세요.
  zoom:5,   // 이부분이 zoone값 을 조절합니다.
};
var map = new google.maps.Map(document.getElementById("googleMap"),mapProp);
}
</script>

 

위에 안내주신 예제를 참고 하셔서 기존에 맵의 script를 확인하여 위도 위상값과 zoom값을 정확하게 재 입력하시면 동일하게 노출이 될겁니다.

 

위상값과 위도 값이 조금 달라도 똑같이 안보여질수 있으니 3가지 모두 기존 맵쪽에서 확인하셔서 동일하게 입력해보시기 바랍니다.

 

zoom 레벨이 아니라 지도스타일자체가 달라서 여쭤본거였어요
우선 색도 다르고 나오는 건물이름도 표시가 되거나 안되거나 하고
도로도 구글맵사이트에서는 보이는게 api로 불러온 맵에서는 안보이고 해서요.

구글맵 API 이용중인데 구글맵사이트 지도와 API지도가 달라서 동일하게 하고 싶은데 어떻게 하시는지 아실까요 <-- 구글맵 이용이라고 하셔서 구글맵으로 최대한 동일하게 하기 위함인줄 알았습니다.

질문의 요지가 원하시는 맵이 구글맵과 다르다면 해당 사이트의 맵정보를 확인해보시고 동일한 맵의 api가 제공되는지 확인해보시고 동일 맵을 사용하시는게 좋지 않을까 생각합니다.

구글에서 제공해주는 map api를 사용한 결과하고
map.google.com 에서 보이는 지도하고 달라서
구글이 서비스하고있는 사이트 즉 map.google.com 과 googlemap api의 지도가 달라서
동일한 스타일로 사용할 수 있는 방법이 있냐는거였어요
map.google.com 과 google map api
둘 다 구글입니다.

이렇게하면 지도상에 안보이는 도로도 나올 수 있을까요??
예를들어 한양도성길1코스같은경우
현재 map.google.com에서는 나오는데 google map api에서는 안보이잖아요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT