다차원 배열

다차원 배열

QA

다차원 배열

본문

요즘 다차원 출력에 대해서 공부하고 있습니다.. 검색도 해보고 시도도 해봤는데 잘 안되네요 ㅠ

도움을 좀 주세요~

 

Array
(
    [name] => 값
    [subject] => 값
    [ex_t] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [1] => 1
                    [2] => 1
                )

            [1] => Array
                (
                    [1] => 1
                    [2] => 1
                )

        )

)

 

 

이런식의 다차원 배열일 경우 배열에 배열 부문을 어떻게 출력해야 하나요?

 

출력문

$arr = 배열

foreach($arr as $key=>$value) {
    echo $key . " : " . $value . "\n";
    
}

결과물 :

name : 출력값

subject : 출력값
ex_t : Array

 

이런식으로 출력문을 했을 경우 1번째 배열 즉, 네임과 제목은 잘 출력됩니다 

그런데 2차원 배열에 위치에 배열ex_t 경우 array로 출력이 됩니다 

array안에 array을 출력 할경우 어떻게 해야할까요? 

 

또한 가능 하시다면 2차원 배열에 1번째 배열 2번째 배열도 끼리끼리 묶을 수 있는 방법도 있는지 알려주실 수 있나요?

[0] => Array ( [1] => 1 [2] => 1 ) //array> array의1첫번째 

[1] => Array ( [1] => 1 [2] => 1 )//array> array의 2첫번째 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2



$arr = array(
    'name' => '값',
    'subject' => '값',
    'ex_t' => array(1, 1),
);

foreach($arr as $key =>$value) {

    if (is_array($arr[$key])) {
        foreach ($arr[$key] as $k => $v) {
            echo $k . " : " . $v . "\n";
        }
    } else {
        echo $key . " : " . $value . "\n";
    }
}

foreach($arr as $key=>$value) {
    echo $key . " : " ;

    if( is_array( $value) ) print_r( $value);

    else echo $value;

    echo "\n";
    
}

https://www.php.net/manual/en/ref.var.php

참고하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 32
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT