슬라이드 링크주소 추가 하는 태그 ??

슬라이드 링크주소 추가 하는 태그 ??

QA

슬라이드 링크주소 추가 하는 태그 ??

본문

안녕 하세요

https://sir.kr/g5_builder/3006?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%8A%A4%EB%A7%88
 위 빌더를 사용하고 있습니다
 
메인 슬라이더에 이미지 클릭 링크가 원래부터 없는것 같습니다
이미지 업로드 와 크기 설정 등은 관리자 에서 할수 있게 해놧는데
링크는 설정부분이 없고 링크도 안됩니다
그래서 소스파일에
이미지 링크 링크주소를 쓸수있게 추가 하려고 하는데 어떻게 해야 하는지
고수님들의 고견을 부탁 드립니다
 
 아래는 슬라이더 파일 원본소스 입니다

감사 합니다
 


<?php if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가?>


<?php
$st_slider_use = $ST->theme->get('st_slider_use');

if( $st_slider_use == 1 or (!is_mobile() and $st_slider_use==2) or (is_mobile() and $st_slider_use==3) ) { 
$st_slider_count = $ST->theme->get('st_slider_count');
$st_slider_bg_color = $ST->theme->get('st_slider_bg_color');
?>

<style>
#st-body .carousel-main .carousel-inner { background-color: <?=$st_slider_bg_color? $st_slider_bg_color: ''?>; }
#st-body .carousel-main .item { 
    height: <?=$ST->theme->get('st_slider_height_pc')?>;
    background-color: <?=$st_slider_bg_color? $st_slider_bg_color: ''?>; 
}
@media (max-width: 767px) {
    #st-body .carousel-main .item { 
        height: <?=$ST->theme->get('st_slider_height_m')?>;
        padding-bottom: 50%;
    }
}
@media (max-width: 480px) {
    #st-body .carousel-main .item { 
        padding-bottom: 0;
    }
}
<?php if( defined('_INDEX_') and !$ST->theme->get('st_layout_main') ) { // 메인 페이지 레이아웃이 컨테이너(.container) 없음 + 전체 폭 일 때, Navbar 와의 공간 제거?>
#st-body .carousel-wrapper { margin-top: -20px; }
<?php } ?>
</style>

<section class="carousel-wrapper">
    <div id="carousel-main" class="carousel carousel-main slide" data-ride="carousel">
        <ol class="carousel-indicators">
            <?php for($i=0; $i<$st_slider_count; $i++) { ?>
            <li data-target="#carousel-main" data-slide-to="<?=$i?>" class="<?=$i==0? 'active': ''?>"></li>
            <?php } ?>
        </ol>
        <div class="carousel-inner" role="listbox">
            <?php for($i=1; $i<=$st_slider_count; $i++) { ?>
            <?php
            $img_name = $ST->theme->get('st_slider_img_'.$i);
            $background_image = ($img_name and file_exists($img_file = $ST->theme->get_file_path().'/'.$img_name))? 'background-image: url('.$ST->theme->get_file_url().'/'.$img_name.')': '';
            if( !$background_image ) {
                $st_slider_bg_img = $ST->theme->get('st_slider_bg_img');
                if( $st_slider_bg_img )
                    $background_image = 'background-image: url('.$ST->theme->get_file_url().'/'.$st_slider_bg_img.'); background-repeat:repeat; -webkit-background-size:auto; -moz-background-size:auto; -o-background-size:auto; background-size:auto;';
            }
            ?>
            <div class="item<?=$i==1? ' active': ''?>" style="<?=$background_image?>">
                <div class="carousel-caption">
                    <h3><?=$ST->theme->get('st_slider_title_'.$i)?></h3>
                    <p><?=$ST->theme->get('st_slider_desc_'.$i)?></p>
                </div>
            </div>
            <?php } //endfor?>
        </div>
        
        <a class="left carousel-control" href="#carousel-main" role="button" data-slide="prev">
            <span class="glyphicon glyphicon-chevron-left" aria-hidden="true"></span>
            <span class="sr-only">이전</span>
        </a>
        <a class="right carousel-control" href="#carousel-main" role="button" data-slide="next">
            <span class="glyphicon glyphicon-chevron-right" aria-hidden="true"></span>
            <span class="sr-only">다음</span>
        </a>
    </div>
</section>
<?php } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<?php for($i=1; $i<=$st_slider_count; $i++) { ?>

 

여기 아래를

 

<?php for($i=1; $i<=$st_slider_count; $i++) { ?>

<a href="<?php echo ${'link'.$i} ?>">

 

이렇게 링크 추가하시고

 

 

<?php } //endfor?>

 

여기 위에

 

</a>

<?php } //endfor?>

 

이렇게.

 

그리고 변수는 슬라이드 갯수만큼 생성

 

$link1 = '링크주소';

$link2 = '링크주소';

$link3 = '링크주소';

<div class="carousel-inner" role="listbox">
<?php for($i=1; $i<=$st_slider_count; $i++) { ?>
            <a href="<?php echo ${'link'.$i} ?>" target="_blank">

<?php
$img_name = $ST->theme->get('st_slider_img_'.$i);
$background_image = ($img_name and file_exists($img_file = $ST->theme->get_file_path().'/'.$img_name))? 'background-image: url('.$ST->theme->get_file_url().'/'.$img_name.')': '';
if( !$background_image ) {
$st_slider_bg_img = $ST->theme->get('st_slider_bg_img');
if( $st_slider_bg_img )
$background_image = 'background-image: url('.$ST->theme->get_file_url().'/'.$st_slider_bg_img.'); background-repeat:repeat; -webkit-background-size:auto; -moz-background-size:auto; -o-background-size:auto; background-size:auto;';
    $link1 = 'http://naver.com';
            $link2 = 'http://naver.com';
            $link3 = 'http://naver.com';

}
?>
<div class="item<?=$i==1? ' active': ''?>" style="<?=$background_image?>">
<div class="carousel-caption">
<h3><?=$ST->theme->get('st_slider_title_'.$i)?></h3>
<p><?=$ST->theme->get('st_slider_desc_'.$i)?></p>
</div>
</div>
</a>
<?php } //endfor?>

이렇게 해서 링크는 작동을 하는데
이미지 2개가 위 아래로 나온상태 에서
슬라이더가 안 움직이고ㅠ 작동을 안하네요ㅠㅠ

링크 변수는 for 바깥에 하셔야죠;;;

님 죄송 합니다
링크변수 상관없이 넣으나 안 넣으나
<a href="<?php echo ${'link'.$i} ?>" target="_blank">
</a> 만 넣은 상태에서
일단 이미지 2개가 위 아래로 나온상태 에서
슬라이더가 안 움직이고ㅠ 작동을 안합니다ㅠㅠ

위 링크를 빼셨나요? 링크 빼셨으면 오류가 날 리거 없을텐데요?

어딘가 잘못하신건 아닌가요?

링크 빼고 a 태그만 넣었는데
안움직이고 그대로 멈추어 잇네요 ㅠㅠ
밑에 </a> 이거 빼면 슬라이더 정상작동 되고요
완전 초보라
링크를 어디에 어덯게 넣어야 하는 도저히 감이 안오네요  ㅜㅜ
죄송 합니다 ㅜㅜ

소스를 잘 보세요.

for 내부에서

이미지가 노출되는 오브젝트를 찾으셔서

거기에 a 태그로 감싸는 겁니다. 주소는

별도로 $link 로 선언하구요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT