자바스크립트의 변수 전달에 관한 질문입니다.

자바스크립트의 변수 전달에 관한 질문입니다.

QA

자바스크립트의 변수 전달에 관한 질문입니다.

본문

아작스를 이용해서

select 옵션이 변하면 

아작스를 통해 db에서 해당 레코드 10개를 불러와 div search_list에 뿌려주고

 

그 밑에

더보기 버튼을 만들어서 

그것을 클릭하면 마찬가지로 그 다음 10개를 불러와 마찬가지로 search_list에 뿌려주려고 합니다,

 

<script>

$(document).ready(function(){

    $('#recruit_category3_id').change(function(e){

        var thisVal = $("#recruit_category3_id option:selected").val();

        var thisText = $("#recruit_category3_id option:selected").text()+" 여행 관광";

      SeachList(thisText,1,10);

     });

   

})

</script>

    <div id="search_list">

       </div>

       <div class="btn_more_wrap" id="btn_more_wrap">

      <button onclick="SeachList('검색문자열',1,10);"> 더보기</button>

 

위의 SearchList함수의 인자중에서 가운데 인자가 현재 진행중인 페이지를 뜻합니다.

가령 처음은 1페이지의 10개, 다음 더보기를 누르면 2페이지의 10개

즉 SeachList('검색문자열',2,10);가 되어야 합니다.

쿠키나 세션을 써야할까요>

아니면 더보기 버튼을 누를 때 마다 페이지번호가 증가하는데 그것을 적용할 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

정확히 어떤 건지는 풀소스를 안 봐서 잘 모르겠는데...

카운터를 1씩 증가시키는 함수를 하나 만들면 되지 않을까요?

 

<script>
num = 0;
function plusList() {
    ++num;
    SeachList('검색문자열',num,10);
}
</script>
<button onclick=plusList()> 더보기</button>

 

----

 

자바스크립트에서 클래스가 아닌 함수라면 

SeachList 를  seachList 로 이름을 주는 것이 관례상 맞습니다.^^

위 자바스크립트 위쪽에 함수를 하나 만듭니다

var nn=1;

var selectTxt = '';

function nexPage(){

if( !selectTxt ) return;

nn++;

 SeachList(selectTxt ,nn,10);

}

 

그리고 위 소스에서 추가

var thisText =~~~ <-- 다음행 추가

selectTxt = thisText;

 

<button onclick="nextPage()> 더보기</button>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT