참 신기한 노릇입니다.

참 신기한 노릇입니다.

QA

참 신기한 노릇입니다.

본문

제이쿼리로 검색어를 불러와 아작스에서 디비쿼리해서 

div에 뿌려주는 구문입니다.

 

아래에서 category3는 select옵션이구요.  $('#category3_id').change(function(e){}구문은 잘 수행됩니다.

아래에서  searchStrButton은 버튼이구요 hover이벤트를 하면 $('#searchStrButton').hover(function(e){

잘 수행됩니다.

 

문제는  이것을 클릭이벤트로 바꾸면 ($('#searchStrButton').click(function(e){)

div에 디비쿼리한 것이 잠깐 보였다가 그냥 사라집니다.

hover는 div에 디비쿼리한 것이 사라지지 않고 계속 보입니다.

즉 hover는 되는데 click은 안되네요.

뭐가 잘못되었나요?

꼬박 밤 새웠습니다. ㅠㅠ

 

<script>

$(document).ready(function(){

    $('#category3_id').change(function(e){

        var thisVal = $("#category3_id option:selected").val();

        var thisText = $("#category3_id option:selected").text()+" 여행 관광";

       addSeachList(thisText,1,100);

        });

    $('#searchStrButton').hover(function(e){

        var thisVal = $("#search_keyword2").val();

        var thisText = $("#search_keyword2").text()+" 여행 관광";

       addSeachList(thisVal,1,100);

      });

   })

</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

button type 의 디폴트값은 submit 입니다.

혹 폼안에 버튼이 들어가 있으면 submit 가 될 수 있으므로

<button type=button 어쩌구저쩌구...> 로 type 를 정확히 주셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT