갤러리 게시판이 아닌 일반 게시판에서 썸네일 추출하는 방법 질문드려요.

갤러리 게시판이 아닌 일반 게시판에서 썸네일 추출하는 방법 질문드려요.

QA

갤러리 게시판이 아닌 일반 게시판에서 썸네일 추출하는 방법 질문드려요.

본문

스킨을 다운받아서 진행중인데요. 갤러리 게시판이 아니라서 썸네일을 못가져오는 상황입니다.

첫번째 이미지만 추출하고 싶은데 가능할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

추출 코드는 갤러리형에 다 있습니다.

CSS 디자인 차이 뿐이니, 참고해 보세요.

 

게시판스킨/list.skin.php 파일

 

2라인

include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

 

117라인

$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);

if($thumb['src']) {
    $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
} else {
    $img_content = '<span class="no_image" style="'.$line_height_style.'">no image</span>';
}

echo run_replace('thumb_image_tag', $img_content, $thumb);
 

 

PS. 썸네일 여러 개 추출

https://sir.kr/g5_tip/2410

썸네일 가져오는 소스는 다 동일해서 갤러리게시판에서 썸네일 어떻게 가지고 오는지 파악해서 동일하게 작업을 해주시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT