두번은 안바뀌는 이유

두번은 안바뀌는 이유

QA

두번은 안바뀌는 이유

본문

버튼을 누를때마다
y > n > y .....

y와 n이 바뀌는 소스를 짜봤는데요.  브로우져 처음 실행 한번만 y(기본값)에서  n으로 바뀌고 다시는 안바뀌네요

왜이럴까요.. ㅜㅜ;

 


<?php
    $yn="y"; //시작값
    if ( isset($_POST['yn']) )   { if (   $yn=="y") { $yn="n"; } else { $yn="y"; } }
    echo '현재값 : '.$yn;
    echo '';
 ?>
 
<form method="post">
<input type="submit" name="yn" value="Y/N" >
<?php echo '확인용 : '.$yn; ?>
</form>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


$yn= "y"; <--처음에 고정 시켜놓았으니 바뀔 수가 없죠
 
<?php 
if( !isset($_POST['yn'] ))  $yn="y"; else  $yn= $_POST['yn'];
if ( $yn=="y")  $yn="n";  else  $yn="y"; 
echo '현재값 : '.$yn; echo ''; 
?>
<form method="post">
<input type="submit" name="yn" value="<?=$yn?>" >
<?php echo '확인용 : '.$yn; ?>
</form>

php는 서버용 언어라고 하던가,,,

그래서 브라우저로 접속하면

서버에 올려둔 php가 뿌려지는겁니다. 

그렇게 보여진 것을 다르게 하려면 서버에 올려둔 php를 바꾸거나 변경시키는 작업이 필요합니다.

대표적인게 ajax로 교신하는거구요,

 

브라우저로 접속했을 때 나의 모니터에 보여주는 php는 그대로두고

내쪽에서 일부 무엇을 변경해서 보여주거나 할때는 자바스크립트나 제이쿼리로

바꿔보여준다음에 그에 따라 값을 입력하고

수정버튼을 눌러서 form 전송을 하면 디비에서 바뀌고

새로접속이나 새로고침후에는 다른 것을 보여주는겁니다. 아마 맞을거에요 ㅎㅎ

 

때문에 내화면에서 여러작업후에 한번만 전송하여 저장할 거면

무언가 바꾸는 작업을 할 때는 스크립트로 하고

전송하는 내용은 php로 하면 될겁니다.  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT