ftp파일 복원 및 db 복원 후 로그인이 안됩니다.

ftp파일 복원 및 db 복원 후 로그인이 안됩니다.

QA

ftp파일 복원 및 db 복원 후 로그인이 안됩니다.

본문

기존 정상적으로 작동되던 상태의 ftp파일로 복원하고 db까지 복원을 했는데

 

로그인이 안된다는 창만 뜨네요 어찌 해결해야 할까요? ㅜㅜ

 

3534963631_1643844524.0656.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

bbs/login_check.php를 보면

if (!$is_social_password_check && (!$mb['mb_id'] || !check_password($mb_password, $mb['mb_password'])) ) {
    alert('가입된 회원아이디가 아니거나 비밀번호가 틀립니다.\\n비밀번호는 대소문자를 구분합니다.');
}

소셜 로그인 사용을 안 하신다면

check_password()함수를 한번 검토해 보세요.

 

하지만 mysql 버전 혹은 sql_mode 등이 의심됩니다.

회원 가입도 가능한지 테스트해 보시고
이렇게 가입한 신규 회원의 g5_member.mb_password 값과
기존 회원의 g5_member.mb_password값과 한번 비교해 보세요. 문자열 길이나 패턴 등등...

세션디렉토리에 쓰기 권한이 있는지 확인해보세요

data/session 에 들어가셔서 세션파일을 전부삭제하시고 해보시기바랍니다..

이전세션이남아있으면 그런경우가 있습니다......정보가틀리기에~~~~

data폴더및 세션폴더 권한도 확인해보셧나요?

몇가지 경험상 추측이 가능한데...

 

첫번째 호스트 용량이 충분한지 확인해보시기 바랍니다. (100%일경우 로그인 안됩니다. 용량을 늘리세요)

두번째 만일 그누4이이셨다면 호스팅에서 password 비트채개 다르기때문에 이부분은 변경하셔야합니다.

세번쨰 세션경로 권한 부분입니다.  (이부분은 해보셔도 안된다니까 ..패스)

네번째 패스워드 분실 및 오류 입니다. 이런경우 그냥 임시로 check부분은 skip처리후 관리자 로그인 후 변경하시면됩니다.

 

요렇게 확인해보시기 바랍니다.  (아마 이중 하나의 원인때문에 로그인이 안될걸로 예상됩니다..)

 

아래 문제 중 하나일 듯.

1. 퍼미션

2. mysql 버전 차이

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,165 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT