외부서버 게시판 최신글 가져오기

외부서버 게시판 최신글 가져오기

QA

외부서버 게시판 최신글 가져오기

본문

휴.. 아래도 질문했는데 아직 해결을 못해 다시 올려봅니다.

---------

aaa.com

bbb.com

두개사이트를 서로 다른 호스팅에서 아미나빌더를 설치하여 운영중입니다. (설정, 빌더, 스킨등 기본 파일은 모두 동일) 도메인, db만 개별운영

두곳 다 외부디비사용이 가능합니다.

 

궁금한것은 bbb.com 의 우측 서브메뉴에서 출력중인 news게시판 최신글을

aaa.com 에서도 그대로 (스킨,출력위치 모두동일) 출력하고 싶습니다.

 

** 즉 다른 호스팅에 설치된 특정 게시판의 최신글을 가져올 수 있는 방법이 있을까요? **

 

개발자가 아니라 api 나 con? 등등 검색해도 잘 모르는 내용들만 나와 있다보니

혹 간단한 방법이 있을까요?

 

(아이프레임을 가급적 사용안하려합니다)

--------

관련 문제를 해결하려고 검색하던중 

 

외부서버 게시판 가져오기

https://sir.kr/g5_plugin/766

 

글을 보고 설치해서 사용해보려니 오래전에(2015년) 작성된 파일이라 그런지 정상적으로 작동되지 않는거같습니다. (에러출력 ㅠㅠ)

 

혹 참고할만한 글이나 플러그인이 있다면 알려주세요.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

db만 외부접속되면 가능한데

db커넥션 정보를 하나 더 만들어야 됩니다.

최신글의 db출력부분만 커넥션정보를 별도로 구성하여야 하고

 

현재 세팅된 db에 영향을 안주고 별도로 connection 정보를 기재하여 최신글을 외부 db에서 가져오고

뿌려주기만 하면 되기때문에 database 와 php 이해도가 어느정도 있으시다면

최신글 스킨에서만 특정 게시판일때 신규 connection 정보로 직접쿼리 해주면 됩니다.

 

직접 불가능하시다면 의뢰란에 올려보시면 금방 해결될겁니다.

가장 원하는 답변이네요.. 개발자는 아니라 짜집기 수준입니다.
가급적 의뢰보단 직접 해결해야 추후 문제 발생시 자체적으로 해결할 수 있기에 혼자 해결해 보려합니다.

db부분은 aaa.com 이나 bbb.com 이나 윈도우 서버호스팅으로 phpmyadmin에서 외부 디비를 사용가능하도록 아이디를 추가하여 사용중입니다. (aaa.com에서 bbb.com 아이디와 디비정보를 넣으면 그대로 출력됩니다)

답변 내용을 토대로 보면 ... aaa.com의 최신글 스킨을 하나더 복사해서 복사한 최신글 스킨은
외부디비 게시판만 읽어오게 해서 원하는 위치에 출력코드를 넣으면 된다는 말씀이시죠?

aaa.com에서 사용하는 db 계정을

bbb.com의 database에 접속할 수 있게 호스팅 업체에 문의해 보세요.

같은 DB 서버를 사용하지 않는 이상은
별도의 계정이 추가로 필요할 겁니다.

$link1 = mysqli_connect("dbhost1","user1","pass1","test1_db"); // common.php에서 하고
$link2 ​= mysqli_connect("dbhost2","user2","pass2","test2_db"); // 타사이트 mysql 계정: 해당 페이지에서 하시고

타이트 정보 가져 오실 때는
https://www.php.net/manual/en/mysqli.query.php
$res2= mysqli_query( $link2, "select ... " );

나머지는 기존과 유사하게 작업하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,621 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT