볼피르님의 API 적용

볼피르님의 API 적용

QA

볼피르님의 API 적용

본문

https://sir.kr/g5_plugin/6064?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=api&page=2

 

안녕하세요. 

 

위 볼피르님의 API를 적용하기 위하여서 다운받은 파일을 폴더 째로 

홈페이지 도메인 루트 페이지에 올렸습니다. 폴더명은 restfulAPI로 바꾸고 내용은 그대로 다 들어있습니다.

 

그리고 그리고 DB생성도 잘 되었습니다.

 

업로드 후 applcation/config/config.php에서 
$config['base_url'] = '';

 

위에 건 restfulAPI/config/config.php <--에서 

$config['base_url'] = 'http://도메인/restfulAPI'; 

 

하지만 그 후 도메인/api/ <-- 요런 명령어가 전혀 받지 않는데 추가적으로 어떤 것을 설정해줘야하나요?

 

api/key 

 

api/gnuboard/

 

등...

 

 

Apache Version 2.4.52
PHP Version 7.3.33
MySQL Version 10.3.32-MariaDB-cll-lve

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

먼저 코드이그나이터환경을 구축하시는게 우선일듯합니다.....

아니면 로컬환경에서 xampp로테스트해보시는것도~~~

코드이그나이터를 다운받아서 서버에 올리려고 보니까
index.php를 업로드 해야하는데, 기존의 메인페이지의 index.php가 있습니다.
이럴 경우 어떻게 해야 하나요?

그리고 위 볼피르님의 압축파일에 이미 파일이 있어서 추가로 설치 하지 않아도 된다고 합니다.
보니까 application 안에 있던 파일들을 수정해서 올려주신 것 같습니다.(application = restfulAPI)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,618 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT