그누보드기반으로 메타마스크를 사용할수잇나요?

그누보드기반으로 메타마스크를 사용할수잇나요?

QA

그누보드기반으로 메타마스크를 사용할수잇나요?

본문

제목이 곧 내용입니다.

 

카페24에서 광아우토반으로 웹호스팅 중이구요. 그누보드 설치되어잇는 서버입니다.

 

matamask를 이용한 사이트를 만들어보고 싶은데요. 가능한지 여부가 궁금합니다.

 

https://docs.metamask.io/guide/ 메타마스크 링크 첨부입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

web3 와 node.js 를 이용할수 밖에 없습니다.

php 혼자선 아무것도 못해요. 서버 언어이기 때문에 로컬노드에 연결할수있는 방법은 없습니다.

결국은 web3 api 와 node, 데이터베이스를 적절히 이용할수밖에요.

 

위에 언급된 방식으로 구현된 깃헙 소스입니다.

한번 참고해보세요.

https://github.com/giekaton/php-metamask-user-login

 

몇개 클릭해 봤는데 nodejs 기반으로 되어 있네요.

ES6 에 대한 언급이 있으니 이 문법을 익히셔야 실질적인 처리 하는데 어려움이

없을것 같습니다.

 

화면이나 회원가입 게시판 및 필요한 DB 처리는 그누보드 활용해도 되지만 메타마스크 관련된 백엔드 처리는 nodejs 이용해야 문제 없을 것으로 보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT