썸네일 불러오기

썸네일 불러오기

QA

썸네일 불러오기

본문

글쓰기 페이지에서

셀렉트 옵션에 sample이라는 게시판의 제목과 더불어 

썸네일을 불러오려고합니다. 그래서


<?php
function get_board($wr_subject) 
{ 
  global $g5; 
    $sql = "select * from `g5_write_sample` where (1)";
    $result = sql_query($sql); 
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) 
    { 
        $thumb = get_list_thumbnail(sample, $row['wr_id'], 50, 50);
        $str .= "<option value='$row[wr_subject]'"; 
        if ($row[wr_subject] == $wr_subject) $str .= " selected"; 
        $str .= "><img src='$thumb[src]'> $row[wr_subject]</option>"; 
    } 
    return $str; 
} 
?>
 
<select onchange="document.getElementById('wr_subject').value = this.options[this.selectedIndex].value">
    <option value="">::::: 선택하세요 :::::</option>
    <?php echo get_board($write['wr_subject']) ?>
</select>

 

위 처럼

$thumb = get_list_thumbnail(sample, $row['wr_id'], 50, 50);

이렇게 하고

<img src='$thumb[src]'>

이렇게 불러왔는데

했는데 아닌것 같아서 도움 좀 요청드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

으잉? option에 이미지를??? 어디서 저런 태그를 사용하던가요?

option에 이미지를 넣으려면 background로 설정해서 넣습니다

option style="background:url(~~~~~)

 

 

<option> 태그에는 이미지 삽입이 불가능합니다. 텍스트만 출력이 됩니다.

 

이미지를 삽입하셔야 한다면 jQuery 플러그인으로 <select> 태그를 흉내내셔야 합니다.

 $thumb = get_list_thumbnail('sample', $row['wr_id'], 50, 50);

sample 앞뒤에 따옴표를 넣어보세요.

일단 소스상으로는 

<img src='$thumb[src]'> 이 아니라 
<img src='{$thumb['src']}'> 로 하셔야 합니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 424
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT