너무 오래된 이야기라...지블로그에서...다음코드가 '잘못된 접근입니다.'가

너무 오래된 이야기라...지블로그에서...다음코드가 '잘못된 접근입니다.'가

QA

너무 오래된 이야기라...지블로그에서...다음코드가 '잘못된 접근입니다.'가

본문

너무 오래된 이야기라...지블로그에서...다음코드가 '잘못된 접근입니다.'가 뭘까요???

comment_permission(id, comment_id, action)에서 수정과 삭제가 다 

잘못된 접근입니다가 나오네요...

 

어느부분에 이상있는지 난감하네요...

 

(아...지블로그에 스마트에디터2를 탑재해서...글쓰기/글수정까지는 완료했습니다.)

 

근데 코멘트하고 방명록이 글은 쓰여지는데...수정과 삭제가 안되서

질문을 드려봅니다...

 

 

 


 
/*---------------------------------------------------
    댓글 수정/삭제 권한 검사
---------------------------------------------------*/
function comment_permission(id, comment_id, action) 
{
    post_id = id;
    flag    = action;
    send  = 'mb_id=' + mb_id;
    send += '&comment_id=' + comment_id;
    send += '&action=' + action;
    send += '&m=permission';
    url = g4_path+'/'+gb4_blog+'/comment_update.php';
    //url = '../blog/comment_update.php';
    var myAjax = new Ajax.Request(
        url, 
        {
            method: 'post', 
            parameters: send, 
            onComplete: return_comment_permission
        });
}
function return_comment_permission(req) {
    result      = req.responseText;
    result      = result.split(',');
    msg_num     = result[0];
    comment_id  = result[1];
    switch( msg_num ) {
        case '101': alert('수정/삭제 할 권한이 없습니다.'); break;
        case '102': alert('댓글의 댓글이 등록되어 있으면 수정/삭제가 불가능합니다.'); break;
        case '106': alert('댓글이 존재하지 않습니다.'); break;
        case '000': eval("comment_" + flag + "_member(comment_id)"); break; // 회원 수정/삭제
        case '001': eval("comment_" + flag + "_guest(comment_id)"); break; // 비회원 수정/삭제
        default:
            alert('잘못된 접근입니다.\n\n'+result); break;
    } 
}
/*---------------------------------------------------
    회원 댓글 삭제
---------------------------------------------------*/
function comment_del_member(comment_id)
{
    if( !confirm('한번 삭제한 자료는 복구할 방법이 없습니다.\n\n그래도 삭제하시겠습니까?') ) return;
    send  = 'comment_id=' + comment_id;
    send += '&mb_id=' + mb_id;
    send += '&post_id=' + post_id;
    send += '&m=delete';
    url = g4_path+'/'+gb4_blog+'/comment_update.php';
    var myAjax = new Ajax.Request(
        url, 
        {
            method: 'post', 
            parameters: send, 
            onComplete: return_comment_del_send
        });
}
function comment_del_guest(comment_id) {
    element_pw  = $('p'+comment_id);
    element_mod = $('m'+comment_id);
    if( element_mod.style.display == 'none') {
        if( element_pw.style.display == 'none' ) {
            element_pw.style.display = 'block';
        } else {
            element_pw.style.display = 'none';
        }
    } else {
        element_mod.style.display = 'none';
    }
}
function comment_del_send(item) {
    var errnum  = item.getElementsByTagName('errnum')[0].firstChild.nodeValue;
    comment_id  = trim(item.getElementsByTagName('id')[0].firstChild.nodeValue);
    writer_pw   = trim(item.getElementsByTagName('pw')[0].firstChild.nodeValue);
    send  = 'comment_id=' + comment_id;
    send += '&m=delete';
    send += '&mb_id=' + mb_id;
    send += '&post_id=' + post_id;
    send += '&writer_pw=' + writer_pw;
    
    url = g4_path+'/'+gb4_blog+'/comment_update.php';
    var myAjax = new Ajax.Request(
        url, 
        {
            method: 'post', 
            parameters: send, 
            onComplete: return_comment_del_send
        });
}
function return_comment_del_send(req) 
{
    err = false;
    result = req.responseText;
    switch( result ) {
        case '101': alert('댓글이 존재하지 않습니다.'); break;
        case '102': alert('본인의 댓글만 삭제할 수 있습니다.'); break;
        case '103': alert('비밀번호가 맞지 않습니다.'); break;
        case '000': comment_on(); break;
        default:
            alert( '잘못된 접근입니다.\n\n' + result ); break;
    } 
}
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드내 폴더들 권한은 확인해보셨나요?

ex)/data폴더는 707 입니다..

??? 코멘트/방명록 글쓰기가 들어있는 폴더에 권한이 있어야 하나요???

아...comment파일에... 읽기쓰기실행...있어야할지도...

감사합니다. 권한이 있는지...확인해보겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,590 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT