왕초보자.. 테마 적용 후 게시판 css 수정

왕초보자.. 테마 적용 후 게시판 css 수정

QA

왕초보자.. 테마 적용 후 게시판 css 수정

본문

안녕하세요, 일단 초보자인 점 감안해주시면 감사하겠습니다.

궁금한게 좀 많은데 ㅜㅜ

 

1

현재 테마를 하나 다운받아 적용시켰습니다. 화면에 들어가면 이렇게 사진이 크게 나오는 테마입니다

1848525810_1644126600.2315.png

 

그리고 밑은 테마 적용+게시판관리로 추가한 게시판입니다

헤더 밑에 바로 내용이 오는데

1848525810_1644126658.9385.png

 

제가 원하는 건 메인 화면에 있던 저 width100% 이미지가 게시판에 들어가도 같은 위치에 있게끔 하는 겁니다 밑 사진처럼요

1848525810_1644129279.0701.png

 

 

그런데 게시판의 경우 그누보드의 게시판관리를 통해 만들어진 페이지인데, 이거를 수정하려면 어디서 수정해야할지 잘 모르겠습니다 ... html이랑 css파일이 따로 있는건지 ㅜㅜ (관련있는진 모르겠는데 제가 php를 잘 몰라서요 ,, ) 알려주시면 감사하겠습니다 

 

2

1번이랑 비슷합니다. 임시로 글을 작성해보았는데, 제목이 엄청 크게 나오더라구요 그래서 줄이고싶은데

폰트사이즈를 어디서 조절하는지 잘 모르겠습니다 얘도 css파일이 따로 있나요? 

1848525810_1644127927.1066.png

 

 

3

현재 다른 게시판은 이미지가 보이는 레이아웃인데 

1848525810_1644129081.2746.png

1848525810_1644129143.6791.png

 

이런식으로 글자 수에 상관없이 같게끔? 아니면 특정 글자수에서 끊는다거나... 하는 방법이 있을까요?

게시판 수정에 있나요? 제가 못찾아서요 ㅜ

 

젤 궁금한 건그누보드의 게시판관리를 통해 제작한 여러가지 페이지들을 어떤 방식으로 수정해야하는지... 입니다 php를 좀 알면 자연스럽게 알게되는 부분일까요?

질문이 많았죠 끝까지 읽어주셔서 감사합니다 너무 기본적인 질문일 수도 있는데 어떻게 찾아봐야할지 감도 안 잡혀서 질문 올립니다...

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1번은 관리자페이지에서 게시판관리 > 게시판 수정으로 들어가 상단내용에 추가를 하시거나 상단파일내에 직접 html로 적어주시면됩니다.

 

2번,3번은 php 가 아니라 css를 아셔야합니다. 

2번은 제목부분 class 의 font-size 를 수정하시면되고

3번은 목록의 내용부분의 height를 고정하고 overflow:hidden; 으로 하시면됩니다.

 

안녕하세요 1번을 좀 더 자세하게 말씀해주실 수 있을까요?
상단내용에 다른 글자를 넣어봤는데 원하는 위치가 아니었고...

상단파일에 적어주면 된다는 말씀은,
현재 상단 파일 경로가 _head.php고
검사로 봤던 저 이미지 코드가
<div id="carouselExampleIndicators" class="carousel slide" data-ride="carousel">
<div class="carousel-inner" role="listbox">
<!-- Slide One - Set the background image for this slide in the line below -->
<div class="carousel-item active" style="background-image: url('<?php echo G5_THEME_URL?>/img/background03.jpg')">
<div class="carousel-caption d-none d-md-block">
<h3 class="ko1">에티테마 커뮤니티</h3>
<p class="ko1 f20">에티테마에 오시면 커뮤니티형, 비즈니스형 두가지 모두 다운로드 하실 수 있습니다.</p>
</div>
</div>
</div>
</div>

뭐대충 이런데 저 코드를 _head.php에 넣으면 된다는 말씀이신가요?!

상단파일 안에 <img> 태그로 메인에 있던 이미지를 넣어 주시면 됩니다.

메인에 있던 저 영역을 그대로 넣었을때 그대로 나올지는 장담할수 없습니다.

<img> 태그의 위치 크기등을 좌우하는건 css 이니 _head 파일에 넣을때 <img style="">처럼 style로 직접 설정하셔도되고 게시판 테마의 css에 넣으셔도 됩니다.

처음 설치하고 아무 설정 안했을 경우 /head.php 파일의 마지막 부분입니다.


<!-- 콘텐츠 시작 { -->
<div id="wrapper">
    <div id="container_wr">
   
    <div id="container">
        <?php if (!defined("_INDEX_")) { ?><h2 id="container_title"><span title="<?php echo get_text($g5['title']); ?>"><?php echo get_head_title($g5['title']); ?></span></h2><?php }


이 부분에서 마지막줄이 게시판 제목 표시하는 부분이니 그 위에 넣으면 되겠네요.

안녕하세요 기존에 쓰던 파일에서 저 코드만 넣어서 다시 적용해봤는데 의도한대로 잘 들어가서, 파일 복붙해서 저 코드만 넣고 새로 적용하니까 잘 됐어요! 어느 폴더에 넣어야할지 몰라서 좀 많이 헤멨는데 bbs 안에 넣으니까 되더라구요 감사합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 589
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT