내용관리로 만든 페이지 css

내용관리로 만든 페이지 css

QA

내용관리로 만든 페이지 css

본문

도와주시면 감사하겠습니다

전체 테마 적용 후 내용관리를 통해 회사소개, 교육 페이지 부분을 만들었습니다

1848525810_1644163485.2837.png

1848525810_1644163539.0642.png

각각 회사소개, 교육 페이지(편의상1번,2번)이고 내용 관리 수정>내용 부분에 글자만 대충 입력한 상태입니다

company, education이라는 아이디로 지정했고,,

 

여기서 저는 2번 페이지를 대충 밑 사진처럼 만들고 싶습니다.

 

1848525810_1644163627.6763.png

 

여기서 궁금한 점 입니다.

1. 내용관리>수정 에 있는 기능으로 저런 레이아웃 구현이 가능한가요? (안될것 같긴 합니다..)

 

2. 해당 페이지의 css를 수정할 수 있나요? css가 있긴 한가요... 대체 어떻게 수정해야하는지 감이 안 잡힙니다

F12 눌러서 보니 g5>theme>적용한 테마 >skin>content>basic 이런 경로가 뜨는데

그 안에 있는 content skin php와 style css를 만지면 되나요? 

 

3. 1번과 2번 레이아웃을 다르게 할 수 있나요? 

content skin php와 style css는 내용 페이지 공통 레이아웃인건가요? 그럼 2번만 따로 만드려면 대체 어떻게 만들어야 하는 건가요...ㅠㅠ 파일을 새로 만들어야 하나요...? 

 

3-1

내용관리 수정 누르면 상단파일경로, 하단파일경로가 있는데 지금 아무것도 안 적혀져 있습니다 만약 다른 파일을 만들어야 하는 방식이라면, 파일을 만들고 상단or 하단 파일 경로에 올리면 되는건가요? (이게 맞는지 저도 잘 모르겠습니다 ㅜㅜ 헛소리면 그냥 넘어가주세요)

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다 제가 모르는게 너무 많아서 대체 뭔 소리를 하시는 거지... 라고 생각하실 수도 있을 것 같습니다... 사람 한 명 살리는 셈 치고... 혹시 아시는 분은 답변 남겨주시면 진짜 감사하겠습니다 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1~3 모두 맞습니다.

그누보드 순정을 비롯하여 테마나 빌더에서도 일반문서는

모두 지원합니다.

 

만약 어떤 특정한 디자인을 고정으로 계속 복사해서 쓰시고 싶으시면

/skin/board/basic 폴더를 복사하여 별도로 만들고

list.skin.php 만 가공하시면됩니다.

감사합니다 새 스킨 만들고 그냥 html css 직접 쳐서 적용해보니 적용되네요!!!
질문 하나만 더 해도 될까요? 상단 이미지 부분을 복사해서 쓰고 싶을 때 테마>스킨 안에 있는basic 파일을  복사해서 다른 이름으로 바꾸고, 원하는대로 list.skin php랑 style.css를 만지고, 만진 list 파일을 상단 파일경로에 올리면 되는 걸까요??

우선 여기 참조하세요. (https://sir.kr/manual/g5/47)

1. 가능합니다. 에디터에서 html 로 입력하시면됩니다.

(WYSIWYG 에디터에 대해 먼저 공부를 좀 하세요 - https://blog.naver.com/sotry16/222599794897)

2. 그렇게 하셔도됩니다.

3. 내용관리에 있는 페이지별로 스킨을 다르게 하면됩니다.

3-1. 네

basic 보드스킨에 css 파일이 있을거에요. 거기 안에 싹 날리고 채워넣으시면됩니다.

list 파일을 상단 파일 경로에 올린다는게 무슨말씀이신지 모르겠네요.

head와 tail 은 그대로 두세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 147
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT