리액트 배우고 있는데 기본적인것들이 막히네요..

리액트 배우고 있는데 기본적인것들이 막히네요..

QA

리액트 배우고 있는데 기본적인것들이 막히네요..

본문



// setupProxy.js
const {createProxyMiddleware} = require('http-proxy-middleware');

module.exports = function(app){
  app.use(
    createProxyMiddleware("/api",{
      target:"http://localhost:8080",
      changeOrigin:true,
    })
  )
}

 

위 코드에서, 첫 변수 선언에,

const {create...}  라 되어 있는데 왜 { } 가 변수이름에 씌워져 있나요?.. 

관련된 부분을 알아보려면 어떤 것을 검색해서 학습하면 될까요? 

 

ㅠ 

위 내용 출처는, 

https://velog.io/@sae1013/React-%EC%99%80-Node.js-%EC%97%B0%EB%8F%99%ED%95%98%EA%B8%B0

 

입니다. 

 

고맙습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

좀 쉽게 설명 드리자면,

require 는 php include/require 와 비슷한 동작을 합니다. 해당 파일을 불러 오는 것 이지요.

이건 아실 꺼고,

 



const http = require('http-proxy-middleware');

http.createProxyMiddleware(...)

이렇게 사용 하는 것을, DogFoot 답변처럼 해당 메소드만 할당 받아서 아래처럼 사용 할 수 있는 것 입니다. 



const {createProxyMiddleware} = require('http-proxy-middleware');

createProxyMiddleware(...)

 

이렇게 사용하는 이유는 (php 처럼 설명하자면) class 안의 모든 메소드를 불러오는 것이 아니라,

사용할 메소드만 불러오는 것입니다.

 

Spread syntax 문법도 자주 나오니 알아 두시면 좋습니다.

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript/Reference/Operators/Spread_syntax

개체 분해 할당에 의해서 그러한 문법이 가능합니다.

 

아래 링크 참고 하시면 됩니다. ^^

ES6 destructuring assignment

제목이 Object destructuring 부분쯤 읽어주시면 이해가 되실겁니다.

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript/Reference/Operators/Destructuring_assignment

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,622 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT