보안 도메인 포트

보안 도메인 포트

QA

보안 도메인 포트

본문

define('G5_DOMAIN', 'https://www.domain.com:12345);
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://www.domain.com:12345');

위와 같이 설정하였고 잘 작동하고 있습니다.

그런데 인터넷 주소창에도 "https://www.domain.com:12345" 처럼 나타나는데

원래 포트 번호도  같이 주소창에 나타나는 건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

HTTP 는 80번 포트를 사용하는 경우에..

HTTPS 는 443 포트를 사용하는 경우에..

포트번호가 생략될 수 있습니다.

 

HTTPS 가 443 포트가 사용될 수 있도록 해당 업체에 문의해보아야 할 듯 싶습니다.

443 포트를 사용하는 경우에 config.php 는 다음과 같이 변경하면 됩니다.

define('G5_DOMAIN', 'https://www.domain.com');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

네. 답변 감사합니다.
포트 번호는 변경 가능한지 서버 회사에다 문의해 보겠습니다.
한가지 궁금한 사항이 있습니다.
define('G5_DOMAIN', 'https://www.domain.com');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');
이렇게 위에만 입력하면 된다고 하셨는데요...
define('G5_DOMAIN', 'https://www.domain.com');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://www.domain.com');
여기 답변글 중에서 위와 같이 두군데다 입력하라는 답변을 보고 처음에 그렇게 했었는데요.
위에만 입력하는 것과 위, 아래에 모두 입력하는 것에 어떤 차이가 있나요?

334 포트로 연결되도록 호스팅사에 문의해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 397
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT