/tmp/mysql.sock' (2) 에러 질문

/tmp/mysql.sock' (2) 에러 질문

QA

/tmp/mysql.sock' (2) 에러 질문

본문

안녕하십니까!! 다름이 아니오라

기존에 사용하던 웹호스팅에서 가비아로 이전하며 파일들을 전부 ftp로 올렸습니다.

도메인은 새로 연결하였구요.

db도 덤프떠서 고대로 이전하였습니다.

 

사이트를 접속하니

Warning: mysqli_connect(): (HY000/2002): Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2) in /www_root/lib/common.lib.php on line 1441
Connect Error: Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2)

 

이렇게 떠서 data 폴더의 tmp 파일을 삭제하였습니다만 위 오류가 계속뜹니다.

그누보드를 다시 설치하기에는 현재 감당이 안되어서

일단 그누보드 전문이신 여러분께 도움을 얻고자 문의드립니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

mysql.sock 경로가 다른 것으로 보입니다.

프로세스 목록을 통해서 mysql.sock 경로를 확인해 보시기 바랍니다.

 

ps -aux | grep mysql

 

해결방법은 2가지입니다.

1. mysql 설정파일에서 socket 경로를 수정하고 mysql 을 다시 띄운다.

2. 소스파일에서 socket 경로를 수정한다.

 

웹호스팅이라면 2번으로 해결하셔야 합니다.

phpinfo(); 를 통해서 서버에 설정된 mysql.sock 경로 확인이 가능합니다.

 

/data/dbconfig.php

define('G5_MYSQL_HOST', 'db.가비아계정아이디.gabia.io');
define('G5_MYSQL_USER', '가비아계정아이디');
define('G5_MYSQL_PASSWORD', 'FTP암호');
define('G5_MYSQL_DB', 'db가비아계정아이디(앞에db가 붙음)');

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,529 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT