관리자 페이지에 첨부파일 삭제기능

관리자 페이지에 첨부파일 삭제기능

QA

관리자 페이지에 첨부파일 삭제기능

본문

안녕하세요.

현재에는 첨부된 이미지와 해당 이미지 밑에 파일이름만 나오는 형태인데,

 

관리자 페이지에 첨부파일(이미지) 삭제버튼을 추가하려고 합니다,.

도움 부탁드립니다! ㅠ.ㅠ

 

3696014549_1644285047.196.png

 


        <tr>
            <th scope="row" rowspan="3">
                <label for="img_text">파일</label>
            </th>
            <?for($i=1; $i<=2; $i++){?>
            <tr>
                <td colspan="3">
                    <!-- <input type="file" name="img[<?=$i?>]" accept=".gif, .jpg, .png"> -->
                    <?php
                    $img_str = "";
                    $img = $filePath.$row['ps_file'.$i];
                    if ($row['ps_file'.$i]) {
                        $size = @getimagesize($img);
                        // echo "<input type='checkbox' name='img_del[$i]' value='1' id='img_del[]'> <label for='img_del'>삭제</label>";
                        $img_str = "<img src='".$filePath.$row['ps_file'.$i]."' width='300' alt=''>";
                    } else {
                        $img_str = "파일이 없습니다.";
                    }
                    if ($img_str) {
                        echo '<div class="banner_or_img">';
                        echo $img_str.'<br>';
                        echo "<a href='".$filePath.$row['ps_file'.$i]."' download>".$row['ps_file'.$i]."</a>";
                        echo '</div>';
                    }
                    ?>
                </td>
            </tr>
            <?}?>
        </tr>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/skin/board/basic/write.skin.php

이쪽 경로에 보시면

 

-- 입력쪽  --


        <?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>
        <span class="file_del">
            <input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i;  ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo $file[$i]['source'].'('.$file[$i]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>
        </span>
        <?php } ?>

 

 

/bbs/write_update.php

-- 처리쪽 --


            $upload[$i]['del_check'] = true;
            $row = sql_fetch(" select * from {$g5['board_file_table']} where bo_table = '{$bo_table}' and wr_id = '{$wr_id}' and bf_no = '{$i}' ");
            $delete_file = run_replace('delete_file_path', G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table.'/'.str_replace('../', '', $row['bf_file']), $row);
            if( file_exists($delete_file) ){
                @unlink($delete_file);
            }
            // 썸네일삭제
            if(preg_match("/\.({$config['cf_image_extension']})$/i", $row['bf_file'])) {
                delete_board_thumbnail($bo_table, $row['bf_file']);
            }

 

이렇게 참고 해보시면 도움지 되지 않을까 생각됩니다.

echo "<input type='checkbox' name='img_del[$i]' value='1' id='img_del[]'> <label for='img_del'>삭제</label>";

이부분 주석을 해제하시면 될꺼 같습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT