여분필드 input 질문입니다

여분필드 input 질문입니다

QA

여분필드 input 질문입니다

본문


<li class="list-group-item">
        <div class="form-group row mb-0">
        <label class="col-md-2 col-form-label">지역<strong class="sr-only">필수</strong></label>
            <input type="checkbox" name="check1[]" value="전국||서울||경기||인천||대구||대전||부산||광주||울산||세종||강원||충북||충남||전북||전남||경북||경남||제주"<?php echo in_array("전국||서울||경기||인천||대구||대전||부산||광주||울산||세종||강원||충북||충남||전북||전남||경북||경남||제주", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>>전국
            <input type="checkbox" name="check1[]" value="서울"<?php echo in_array("서울", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>>서울
            <input type="checkbox" name="check1[]" value="경기"<?php echo in_array("경기", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>>경기
            <input type="checkbox" name="check1[]" value="인천"<?php echo in_array("인천", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>>인천
            <input type="checkbox" name="check1[]" value="대구"<?php echo in_array("대구", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>>대구
            <input type="checkbox" name="check1[]" value="대전"<?php echo in_array("대전", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>>대전
            <input type="checkbox" name="check1[]" value="부산"<?php echo in_array("부산", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>>부산
            <input type="checkbox" name="check1[]" value="광주"<?php echo in_array("광주", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>>광주
            <input type="checkbox" name="check1[]" value="울산"<?php echo in_array("울산", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>>울산
            <input type="checkbox" name="check1[]" value="세종"<?php echo in_array("세종", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>>세종
            <input type="checkbox" name="check1[]" value="강원"<?php echo in_array("강원", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>>강원
            <input type="checkbox" name="check1[]" value="충북"<?php echo in_array("충북", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>>충북
            <input type="checkbox" name="check1[]" value="충남"<?php echo in_array("충남", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>>충남
            <input type="checkbox" name="check1[]" value="전북"<?php echo in_array("전북", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>>전북
            <input type="checkbox" name="check1[]" value="전남"<?php echo in_array("전남", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>>전남
            <input type="checkbox" name="check1[]" value="경북"<?php echo in_array("경북", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>>경북
            <input type="checkbox" name="check1[]" value="경남"<?php echo in_array("경남", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>>경남
            <input type="checkbox" name="check1[]" value="제주"<?php echo in_array("제주", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>>제주
        </div>
    </li>

 

여분필드 이용해서 지역을 선택하게 만들었는데

다른지역은 잘 나오는데 전국을 선택하면 출력이 전국||서울||경기||인천||대구||대전||부산||광주||울산||세종||강원||충북||충남||전북||전남||경북||경남||제주 이렇게 나오는데 왜 이럴까요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

소스를 보니 당연한 결과라 생각됩니다.

글의 전후를 살펴보았을시 원하시는부분이 아마도 전국 선택시 서울포함하여 검색 결과를 보여주고 싶은듯하네요.

 

이런식으로 작업하시면 로직이 복잡해질거 같네요.. 차라리 value에 "전국" 이란 단어 한개만 넘겨주시고..

처리 부분에서 전국으로 넘올 경우  검색조건을 in을 사용하여 지역을 넣어주시면 깔끔할듯 하네요

 

where 조건에서 in ('서울', '경기',  ~~~~   '제주')  <-- 이런식으로 해서 하시는게 좋을듯하네요.

 

그리고 전국이 있는데 checkbox가 들어간것도 모순이네요. 이런경우 radio버튼이 들어가야 맞는거 같군요.체크박스로 전체를 선택하면 전국이 되는데 구지 전국이 또 들어가는게 이상하네요. 

 

위에 소스 보시면 당연히 전국을 클릭하면 해당 지역이 모두 나오게 되어있는데요?

value="전국||서울||경기||인천||대구||대전||부산||광주||울산||세종||강원||충북||충남||전북||전남||경북||경남||제주" 이 부분을 "전국"으로 바꾸면 검색했을때 전국선택한 얘들은 서울 경기 이런 값으로 검색이 안되더라구요..

<input type="checkbox" value="abc" ~ > 가나다

 

이면.. '가나다'가 나와야 정상입니다. value 값이 나오는 것은 아닙니다.

 

따옴표 시작 부분과 끝 부분 처리 등등이 잘 되어있는지 검토해 볼 수 있을 듯 합니다. 

 

<input type="checkbox" name="check1[]" value="전국||서울||경기||인천||대구||대전||부산||광주||울산||세종||강원||충북||충남||전북||전남||경북||경남||제주"<?php echo in_array("전국", $check1) ? ' checked' : '' ?>>전국

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,618 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT