최신글 관련 질문 드립니다

최신글 관련 질문 드립니다

QA

최신글 관련 질문 드립니다

본문

혹시 특정 페이지에서만 최신글 안불러오게 하는 법 아시는 분 답변 부탁 드립니다.

 

이게 왜 필요하나면

상담관련 폼 구성을 하였는데요

head.php 파일에는 왼쪽 모서리에 상담 신청 폼이 그냥 다른 페이지에도 다 나오게 처리가 되어 있고

대신에 모바일에서는 햄버거 메뉴누루면 거기에 상담신청하기로 바로 가기 아이콘이 있어 클릭하면 페이지 형태로 나오게 되고 여기서 스타일을 바꿔서 다시 최신글로 만든 다음 불러오니 동작을 안해요 

안되는 원인은 찾았습니다.

하지만 하는 법을 몰라서요

기존 head.php 파일에 로드가 되어 있는 것과 새롭게 피이지 만들어서 최신글로 불러온 온 게 input 에 name이 값이 같아서 그런 긋으로 보여서 그냥 특정 페이지에서 로드를 안하는 것으로 하고 싶어서요

아님더 좋은 의견 있으시면 답변 부탁 드립니다.

그래서 특정 페이지에서만 head.php에 적용해놓은 최신글이 로드가 되지 안게 하려구요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

쪽지보고 다시 답변 드립니다

위방식에서는 페이지에서 나오고 안나오게하는것보다

 


<form id="Login" _lpchecked="1">
            <div class="form-group">
                <input type="text" name="counsel_name" class="form-control" id="counsel_name" placeholder="이름" style="background-color: rgb(255, 255, 255);">
            </div>
            <div class="form-group">
                <input type="text" name="counsel_tel1" class="form-control" id="counsel_tel1" placeholder="핸드폰번호">
            </div>
            <div class="chkbox">
                <input class="styled" type="checkbox" name="counsel_agree" value="1" id="agree11">
                <label for="agree11">(필수) 개인정보 제3자 제공 동의</label><a href="/member/privacy.html">[보기]</a>
            </div>
            <div class="chkbox">
                <input class="styled" type="checkbox" name="counsel_agree2" value="1" id="agree12">
                <label for="agree12">(선택) 마케팅 및 개인정보 제3자 제공 동의</label><a href="/member/privacy.html">[보기]</a>
            </div>            
            <button type="button" class="btn btn-primary" onclick="return fn_sendCounsel();" style="width:100%; margin:10px 0 50px 0;">제출하기</button>
        </form>
 
이부분을
 
<form id="Login" _lpchecked="1">
            <div class="form-group">
                <input type="text" name="counsel_new_name" class="form-control" id="counsel_name" placeholder="이름" style="background-color: rgb(255, 255, 255);">
            </div>
            <div class="form-group">
                <input type="text" name="counsel_new_tel1" class="form-control" id="counsel_tel1" placeholder="핸드폰번호">
            </div>
            <div class="chkbox">
                <input class="styled" type="checkbox" name="counsel_new_agree" value="1" id="agree11">
                <label for="agree11">(필수) 개인정보 제3자 제공 동의</label><a href="/member/privacy.html">[보기]</a>
            </div>
            <div class="chkbox">
                <input class="styled" type="checkbox" name="counsel_agree2" value="1" id="agree12">
                <label for="agree12">(선택) 마케팅 및 개인정보 제3자 제공 동의</label><a href="/member/privacy.html">[보기]</a>
            </div>            
            <button type="button" class="btn btn-primary" onclick="return fn_new_sendCounsel();" style="width:100%; margin:10px 0 50px 0;">제출하기</button>
        </form>

 

이런식으로 중복되지 않게 name 나 호출하는 함수명을 바꿔주시는 것이 좋습니다

 

그게아니고 무료상담신청하기 배너를 아예안나오게 하시려면



if($_SERVER['PHP_SELF'] != "page.cs.php"){
   // 무료상담신청하기 배너 부분을 여기에 넣어주세요
}

위처럼 하시면 해당 페이지를 제외하고 무료상담배너가 노출됩니다

특정 페이지로 예외처리하시려면


if($_SERVER['PHP_SELF'] != "예외처리할페이지"){
  // 최신글 호출
}

 

페이지 명으로 예외처리 하시면 됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 927
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT