여분필드 체크박스 사용법

여분필드 체크박스 사용법

QA

여분필드 체크박스 사용법

본문

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=177

 

위 링크 참고해서 지역 선택 체크박스를 만들었습니다.

서울에서 부산까지 단일 지역은 입력, 출력 다 정상적으로 됩니다.

근데 전국을 선택해야하는데 방법을 모르겠습니다.

그냥 value에 전국을 넣고 배열에 전국을 넣으면 전국을 선택했을때 다른 지역으로는 검색이 안되는 문제가 있더라구요..

 

전국지역이 포함된 전국 체크 박스를 만들려면 어떻게 해야될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

그누보드 코드에 대한 기본지식 없이 이런 종류의 작업을 하겠다는 것은 불가능한 일 입니다 ㅋ

 


<form id="fsearch" name="fsearch" method="get" class="m-auto" style="max-width:600px;">
--> 수정
<form id="fsearch" name="fsearch" method="get" class="m-auto" style="max-width:600px;" onsubmit="return sch_chk()">
<input type='hiddden' name='sop' value='or'>
 
하단추가
<script>
function sch_chk(){
 stx = $("#bo_stx").val();
 if(stx=='전국') $("#bo_stx").val(''); //전국을 입력하거나 입력없이 검색하면 검색 조건 없이 모드 나옴
else $("#bo_stx").val(stx+' 전국'); //서울을 입력하면 서울 or 전국을 검색 함
return true;
}
</script>

 

전국지역이면  모든지역을 포함하는게 아닐까요?

 

그냥 전국과 각지역을 2개로 구성해서 전국을 선택하면 모든지역을 체크하도록 스크립을 만들면 어떨까요? 

이전 질문 댓글에서

====================

a업체가 전국을 선택해서 등록했으면 고객이 서울을 검색했을때 전국으로 체크된 a 업체도 검색이 되야하는데 안되더라구요;

====================

이것이 핵심인데 핵심은 빼고 질문을 하면 답변들은 위와 같이 되는 것입니다

또한 검색을 어떻게 하는지 즉 그누보드 기본 검색 방법은 sfl, stx를 사용하는 것인데 별도 검색폼을 만든 것이 있나요?

또한 bbs/list.php를 수정할 줄 아는지 등 내용이 있어야 제대로 된 답변도 가능합니다

검색에서 서울을 검색하면 서울, 서울,경기, 전국 이와 같은 것이 모두 검색 되어야 하는 것이겟죠

이런 설명들을 해야죠

 

bbs/list.php를 전혀 수정하지않고 하는 방법입니다

1. 등록시 전국을 선택하면 값이 <전국>만 들어가게 만드세요

2. 검색에서 전국을 검색하면 값이 전국이든 서울이든 모두 나와야 할테니 검색 값이 없도록 만드세요

3. 서울을 검색하면 (sfl=wr_1, stx=서울) 이렇게 값이 넘어가겠죠?

이것만 가지고서는 전국을 검색에 들어가도록 할 수 없습니다 

여기에서 stx='서울 전국' 으로 값이 넘어가도록 만드세요

검색버튼을 누르면 자바스크립트로 <전국>을 추가하도록 해야합니다

4.  검색폼에서 sop = or 로 값을 설정하세요

 

위 내용으로는 도저히 처리 불가능한 상황이면 검색폼이라도 소스를 올려보세요

어떻게 처리를 하고 잇는지 알아야 답변을 할 수 있으니까요

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

워낙 초보자다 보니 질문을 조리있게 못하겠네요ㅠㅠ 죄송합니다ㅠ

현재 그누보드 테마사용중이구요, 보드는 테마 보드 복사해서 수정하여 사용하고 있습니다.

질문드린 내용은 현재 write.skin.php에서 업체가 정해진 폼에 내용을 입력하면 받아와서 list.skin.php로 출력하고 있습니다.
코드는 아래와 같은 형태구요


write.skin.php
<!-- 셀랙트 박스 -->
	<?php
		$check1 = explode(",", $write['wr_5']);
	?>
	<li class="wr_n_list">
		<label>지역<strong class="sr-only">필수</strong></label>
		<div>
			<input type="checkbox" name="check1[]" value="전국||서울||경기||인천||대구||대전||부산||광주||울산||세종||강원||충북||충남||전북||전남||경북||경남||제주"<?php echo in_array("전국||서울||경기||인천||대구||대전||부산||광주||울산||세종||강원||충북||충남||전북||전남||경북||경남||제주", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>>전국
			<input type="checkbox" name="check1[]" value="서울"<?php echo in_array("서울", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>>서울
			<input type="checkbox" name="check1[]" value="경기"<?php echo in_array("경기", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>>경기
			<input type="checkbox" name="check1[]" value="인천"<?php echo in_array("인천", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?>>인천
			----생략-------
		</div>



list.skin.php
<li class="pdlist">
	<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" class="na-subject"<?php echo $target ?>>
		<div class="pdbox">
			<p><?php echo $list[$i]['wr_15'] ?></p>
			<p><?php echo $list[$i]['wr_16'] ?></p>
			<p><?php echo $list[$i]['wr_17'] ?></p>
			<p><?php echo $list[$i]['wr_18'] ?></p>
			<p><?php echo $list[$i]['wr_19'] ?></p>
		</div>
		<div class="pdnum">
			<span><?php echo $list[$i]['wr_2'] ?></span>
			<span><?php echo $list[$i]['wr_5'] ?></span>
		</div>
		<div class="pdid">
			<span><?php echo $list[$i]['wr_1'] ?></span>
			<span>상세보기</span>
		</div>
	</a>
</li>
<?php } ?>


입력, 출력 자체는 문제가 없이 잘 되고 있습니다.
근데 전국값을 설정하는 방법을 모르겠습니다ㅠ
위 코드대로하면 전국을 선택했을때 list에 출력값이 전국||서울 --- 이런식으로 출력이됩니다.
전국을 선택해서 입력이 들어오면 출력은 전국으로만되고 검색했을때는 서울, 경기, 인천 이런 지역들에도 검색이 됐으면합니다.

검색폼 소스는 아래에 첨부하겠습니다.

<!-- 검색창 시작 { -->
	<div id="bo_search" class="collapse<?php echo ((isset($boset['search_open']) && $boset['search_open']) || $stx) ? ' show' : ''; ?>">
		<div class="alert bg-light border p-2 p-sm-3 mb-3 mx-3 mx-sm-0">
			<form id="fsearch" name="fsearch" method="get" class="m-auto" style="max-width:600px;">
				<input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
				<div class="form-row mx-n1">
					<div class="col-6 col-sm-3 px-1">
						<label for="sfl" class="sr-only">검색대상</label>
						<select name="sfl" class="custom-select">
							<option value="wr_5"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_5'); ?>>전체</option>
						</select>
					</div>
					<div class="col-12 col-sm-6 pt-2 pt-sm-0 px-1">
						<label for="stx" class="sr-only">검색어</label>
						<div class="input-group">
							<input type="text" id="bo_stx" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" required class="form-control" placeholder="검색어를 입력해 주세요.">
							<div class="input-group-append">
								<button type="submit" class="btn btn-primary" title="검색하기">
									<i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i>
									<span class="sr-only">검색하기</span>
								</button>
							</div>
						</div>
					</div>
				</div>
			</form>
		</div>
	</div>
	<!-- } 검색창 끝 -->

너무 고생만하고 결과물이 안나오면 조금 허탈할수 있네요..

작업의뢰에 한번 올려보시는것도 방법이 될수 있을 듯 하네요.

 

죄송한 말씀이 될수 있을지도 모르겠는데요.

qna에는 대채적으로 궁금한 부분이라던지 해결이 안되는 부분에 질문을 올리는게 맞는데 소소를 올려놓구 계속적으로 이것좀 봐주세요..하는 부분은 조금 아닌듯합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,529 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT