현재 게시물과 최신글에 걸린 링크의 wr_id 값 찾기..?

현재 게시물과 최신글에 걸린 링크의 wr_id 값 찾기..?

QA

현재 게시물과 최신글에 걸린 링크의 wr_id 값 찾기..?

본문

제목을 어찌해야할 지 몰라서...;;

 

3542207473_1644472643.6022.jpg

 

게시판 보기 페이지 상단에 현재 게시판의 목록을 최신글로 뽑아냈습니다.
첨부 이미지처럼 현재 게시물과 최신글에 걸린 링크의 wr_id 값이 일치할 경우 표시를 해주고 싶은데요,

 


<?php if($wr_id == $view['wr_id']){ ?>class="active"<?php }?>

 

이렇게 했더니 최신글 3개 전부 active 상태가 되더라고요..
가진 지식이 미천해 죄송합니다. 
어떻게 해결할 수 있을지 힌트라도.. 부탁드립니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


$wr_id == $view['wr_id'] <--이것은 둘다 현재 게시물 번호 이니 항상 같을 수 밖에 없습니다
최신글 출력할 때 for문 내에서
<? if($wr_id==$list[$i]['wr_id']) echo "class='active'"; ?>

 


<div class="map_wr container">
    <ul>
    <?php for ($i=0; $i<$list_count; $i++) {  ?>
		<li<? if($wr_id==$list[$i]['wr_id']) echo "class='active'"; ?>>
            <?php echo "<a href=\"".get_pretty_url($bo_table, $list[$i]['wr_id'])."\">".$list[$i]['subject']."</a>"; ?>
        </li>
		<?php }  ?>
		<?php if ($list_count == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
		<li class="empty_li">게시물이 없습니다.</li>
		<?php }  ?>
    </ul>
</div>


이게 최신글 전체 코드인데요, 이렇게 해도 active가 적용이 되진 않네요..
관심 가져주셔서 감사합니다!

? li건 a이건 현재 위치랑 동일한 값만 짚어내면 되지 않을까요..? 실제로 a 안에도 넣어봤지만 active가 안 나오긴 마찬가지였고요. css를 제대로 쓰고 말고와는 상관없이 active가 출력되지 않는게 문제요 ㅠ (css가 제대로 안 쓰였다는 얘기는 아니고요..)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 422
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT