아파치가 또 멈췄습니다..

아파치가 또 멈췄습니다..

QA

아파치가 또 멈췄습니다..

본문

그누보드 QA - 아파치가 갑자기 멈췄는데.. (sir.kr)

 

한번 올렸었는데.. 이 때 올렸던 서버와는 다른서버입니다ㅜ

아파치 로그에 

PHP Fatal error:  Unable to start mysqli module in Unknown on line 0

똑같이 이 에러가 뜨고 멈춘것 같네요..

 

아파치님께서 말씀해주신대로

php -r 'phpinfo();' | grep -i mysqli

찍어봤는데 

 

Configure Command =>  './configure'  '--prefix=/opt/php' '--with-mysqli=/opt/mysql/bin/mysql_config' '--with-pdo-mysql=/opt/mysql' '--with-apxs2=/opt/apache/bin/apxs' '--with-curl' '--with-gd' '--with-jpeg-dir=/usr' '--with-freetype-dir=/usr' '--with-png-dir=/usr' '--with-xpm-dir=/usr' '--with-zlib' '--with-zlib-dir=/usr' '--with-gdbm' '--with-gettext' '--with-iconv' '--with-openssl' '--with-libxml-dir=/usr/lib' '--with-bz2' '--enable-exif' '--enable-ftp' '--enable-sockets' '--enable-sysvsem' '--enable-sysvshm' '--enable-sysvmsg' '--enable-soap' '--enable-mbstring=all' '--enable-bcmath' '--enable-zip'
mysqli
MysqlI Support => enabled
MYSQLI_SOCKET => /tmp/mysql.sock
mysqli.allow_local_infile => Off => Off
mysqli.allow_persistent => On => On
mysqli.default_host => no value => no value
mysqli.default_port => 3306 => 3306
mysqli.default_pw => no value => no value
mysqli.default_socket => no value => no value
mysqli.default_user => no value => no value
mysqli.max_links => Unlimited => Unlimited
mysqli.max_persistent => Unlimited => Unlimited
mysqli.reconnect => Off => Off
mysqli.rollback_on_cached_plink => Off => Off

 

 

댓글 올렸던거랑 똑같이 이렇게 나오고 있고, 현재 운영중인 정상적인 다른 3개의 서버도 찍어봤으나 동일하게 결과가 나오고 있습니다..ㅜㅜ

 

soft nproc와 hard nproc도 확인해봤는데.. 높아요

확인 명령 : ulimit -a | grep processes

결과 : max user processes              (-u) 62750

 

 

도대체 어디가 문제인지 모르겠네요...

어디를 어떻게 확인해봐야할까요?

구글링도 하고 있는데 동일한 에러는 보이지 않네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

올리신것만으론 정확히 판단하기 힘든데요.

메시지가 나왔으면 아파치는 멀쩡한것이고 php나 mysql이 문제인것인데요.

mysql은 잘 접속이 되시나요?

 

접속이 안된다면 포트는 떠 있는 상태인가요?
 /tmp/mysql.sock 이 파일은 제대로 있는지등 확인해 보셔야 할듯 합니다.

 

지금까지 php 자체로 이상해진적은 저 같은 경우 10년 넘게 없어서 mysql 서버쪽이 의심이 갑니다.

아파치가 내려가 있을 때 홈페이지가 원래대로 뜰 수 있도록하는게 1순위라 mysql 접속 확인은 해보지 않았습니다.
포트는 정상적으로 떠 있는 상태였습니다.

혹시라도 다음에 동일 현상이 일어나면 말씀해주신 것 확인해봐야겠네요..
일단은 디도스 의심을 하고 로그확인하고 있습니다.

답변 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT