모바일 환경이 폰마다 다르나요?

모바일 환경이 폰마다 다르나요?

QA

모바일 환경이 폰마다 다르나요?

본문

같은 안드로이드 폰인데도 어떤 폰은 모바일웹이 보이고 어떤 폰은 수정 전 것만 보인다고 하고

 

왜이런걸까요.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

css, js 버전 저장의 차이입니다

웹이든 모바일이든 한번 방문한곳의 css,js를 굳이 두번 불러올필요가없기때문에 한번불러오면 캐시삭제나 일정기간이 지나지않는이상 계속들고있는것이지요

css나 js파일이 수정되었다면 ?v=1 이런식으로 버전파라미터를 붙여서 이건 새로운파일이니 다시 읽어라 해주는 작업이 필요합니다

그누보드의 경우 제가 정확하게 위치가 기억이 나지않는데
<link href="/css/mobile.css" rel="stylesheet">
이런식으로 css파일을 불러오잖아요 여기서 href부분에 mobile.css?v=1 요렇게 추가해주시면됩니다

아마.. 그누보드 css,js버전관리 상수가 있었던걸로 알고있는데 상수명칭이 기억나지않네요
지금 코드를 볼수가없어서 이렇게 알려드리는점 양해부탁드립니다
G5_CSS_VER 뭐이런거였는데...

PHP상수 쓰신다하면 ?v=<?php echo G5_CSS_VER; ?> 이렇게 선언하시고 extend폴더에 버전관리 파일이있을꺼에요 거기서 해당 상수 값만 변경해주면되구요

예전엔 접속하는 환경에 따라 CSS에 명령어를 집어넣어 반응형으로 변형되었지요. (width값에 따라)

예를들면 width가 1024이상일때는 PC버전형태로, 

width가 1023~768일땐 테블릿 버전형태

480~320일땐 모바일 버전으로....

 

 

그런데 이제 핸드폰의 기종이 다양해짐에 따라 각 기종에 맞게 CSS를 container query를 통해 다양한 구성이 가능합니다.

 

아래링크 참고해보세요..

 

https://www.youtube.com/watch?v=4Vq8CQf-egI&t=129s

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT