php 함수관련 질문 드립니다.

php 함수관련 질문 드립니다.

QA

php 함수관련 질문 드립니다.

본문

<?php

//DB연결

$mysqli = new mysqli("localhost", "root", "!Qazxsw123@","myDB");

// Check connection

if ($mysqli->connect_error) {

    die("Connection failed: " . $mysqli->connect_error);}

 

//테이블 선택

 

$sql= "SELECT * FROM Member";

//테이블 안쪽 데이터 접근하고 데이터의 수를 파악

$res = mysqli_query($mysqli,$sql);

$rows= mysqli_num_rows($res);

 

//echo $rows; <---이부분까지 문제 없어서 주석처리

 

//이 아래부분 테이블작성 테스트후 문제없고 데이터 조회 하려는 코드 작성후 페이지가 작동하지 않는다고 표시

echo("<table border='1'>");

while($i=0;<$rows;$i++)

{

    $userid=mysqli_result($res,'id',$i);

    $userage=mysqli_result($res,'age',$i);

    $useremail=mysqli_result($res,'email',$i);

    $userreg_date=mysqli_result($res,'reg_date',$i);

 

   

echo("<tr>

        <td$userid</td>

        <td>$userid</td>

        <td>$userage</td>

        <td>$userreg_date</td>

        </tr>");

}

echo("</table>");

     

//아무래도 mysqli_result 함수가 잘못된듯함

//DB종료

$mysqli->close();

?>

뭐가 잘못 된걸까요? 답변 부탁 드리겠습니다. 대단히 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

while($i=0;<$rows;$i++) <- 이게 잘 작동하나요?

for 하고 while 이랑 혼돈 하신 듯 합니다.

- 비밀번호 노출. 가짜 데이터라면 상관이 없으나 주의가 필요합니다.

 

- while문 오류, for문으로 변경해도 오류. 문법 주의!

 

- 기존 MySQL에서 MySQLi로 이름 등 일부만 변경한 것 같군요.

 

* 아래 페이지에 여러 fetch 방법이 있습니다.

- https://www.php.net/manual/en/class.mysqli-result.php


<?php
$mysqli = new mysqli('localhost', 'user', 'pass', 'db');
$mysqli->set_charset('utf8mb4'); // utf8 등 환경에 맞게….
$sql = "SELECT * FROM Member";
$res = $mysqli->query($sql);
$rows = $res->num_rows;
echo '<table border="1">';
while ( $row=$res->fetch_assoc() ) {
?>
  <tr>
    <td><?=$row['id']?></td>
    <td><?=$row['age']?></td>
    <td><?=$row['email']?></td>
    <td><?=$row['reg_date']?></td>
  </tr>
<?php
}
echo '</table>';
$mysqli->close();
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,503 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT