숫자 + - 축소 증가 하는 스크립트 여쭤 봅니다.

숫자 + - 축소 증가 하는 스크립트 여쭤 봅니다.

QA

숫자 + - 축소 증가 하는 스크립트 여쭤 봅니다.

본문

이 소스들은 제가 인터넷에서 찾아가지고 플러스 클릭하면 일씩 증가 하고 마이너스 클릭하면 일씩 감소 하는 소스인데요 어떻게 데이터 베스에 저장을 시키는지 몰라서 여쭤봅니다 찾았던 사이트 주소 입니다 https://hianna.tistory.com/476

<input type='button'
       onclick='count("plus")'
       value='+'/>
<input type='button'
       onclick='count("minus")'
       value='-'/>
<div id='result'>0</div>

 

 

function count(type)  {
  // 결과를 표시할 element
  const resultElement = document.getElementById('result');
  
  // 현재 화면에 표시된 값
  let number = resultElement.innerText;
  
  // 더하기/빼기
  if(type === 'plus') {
    number = parseInt(number) + 1;
  }else if(type === 'minus')  {
    number = parseInt(number) - 1;
  }
  
  // 결과 출력
  resultElement.innerText = number;
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<form method="POST" action="save.php">
<input type='button'
       onclick='count("plus")'
       value='+'/>
<input type='button'
       onclick='count("minus")'
       value='-'/>
<input type="text" name="result" id="result" value="0">
<input type="submit" value="저장">
</form>
<script>
function count(type)  {
  // 결과를 표시할 element
  const resultElement = document.getElementById('result');
  
  // 현재 화면에 표시된 값
  let number = resultElement.value;
  
  // 더하기/빼기
  if(type === 'plus') {
    number = parseInt(number) + 1;
  }else if(type === 'minus')  {
    number = parseInt(number) - 1;
  }
  
  // 결과 출력
  resultElement.value = number;
}
</script>

save.php 로 form 으로 보내서 저장하면됩니다.

DB에 저장 뿐 아니라, 기본적으로 DB에서 숫자값을 가져와 출력도 해줘야겠죠?

<div id="result"><?=DB에서 읽어온 값?></div>

없으면 0으로 시작, +, - 누를 때마다 값 가감시킨 후 전송, DB에 저장.

길지 않은 코드를 남길 수 있으나 이해가 필요한 부분이라

먼저 아래쪽의 링크 읽어보는 것을 추천합니다.

 

+ Dealing with Forms (폼 다루기)

- https://www.php.net/manual/en/tutorial.forms.php

- http://docs.php.net/manual/kr/tutorial.forms.php


+ MySQLi > Quick start guide

- https://www.php.net/manual/en/mysqli.quickstart.php

 

* Database Extensions - 사용하려는 DB가 MySQL이 아니라면 아래에서 원하는 DB 찾기

- https://www.php.net/manual/en/refs.database.php

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 92
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT