input 짝수만 입력할수있게 하려고합니다!

input 짝수만 입력할수있게 하려고합니다!

QA

input 짝수만 입력할수있게 하려고합니다!

본문

안녕하세요.

input 입력시에 짝수만 입력가능하도록 하고 싶은데,

어떻게 해야할지 모르겠어서 문의드립니다ㅠㅠ

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

키를 떼는 순간 입력된 값이 짝수가 아니면 지워버립니다.


<input type="text" onkeyup="if((parseInt(this.value, 10)||0)%2)this.value=''">
<!-- 경고창 추가 -->
<input type="text" onkeyup="if((parseInt(this.value, 10)||0)%2){alert('짝수만 입력해주세요.');this.value='';}">

서버에서도 걸러줘야 합니다.


if ( $value%2 ) exit('짝수만 입력 가능합니다.');

와..감사합니다!
적용해봤는데 잘 됩니다! 그런데 한가지만 문의드리겠습니다.
두자리 이상 짝수(예 : 12) 입력시에 앞자리가 1이라 빠르게 입력하지 않으면,
홀수라는 이유로 입력이 조금 불편한 상황이 되는데 혹시 입력값을 지워버리는 순간이
키를 때는 순간이 아닌 그.. 깜빡이는 커서가 없어지거나 하는 순간에 경고창이 나타나게
할 수 있을까요?ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT