무한루프 만들때 시간간격 주기는?

무한루프 만들때 시간간격 주기는?

QA

무한루프 만들때 시간간격 주기는?

본문

안녕하세요?

특정페이지가 로딩될때

1개의 필드값을 검색하고(예를 들면 게시글 1개)

그 값을 post값으로 특정사이트로 보내야 합니다.

 

예를들어 100개의 게시글이 있다고 하면

순차적으로 정해진 값들을 post로 타 사이트로 1개씩 전달하는 것입니다.

이때 전달하고나서 결과값으로 OK 라는 리턴값을 전송한 사이트로부터 읽게 되면

이 게시글은 다시 전송하지 않습니다.

이렇게 한개씩 전송하고 결과값을 DB에 저장하는 로직을 만들려고 합니다.

 

php로 가능할지 모르겠지만 한번 시도는 해볼라고 합니다.

그런데 값을 post로 전달할고 결과값을 받아서 처리할때 아무래도 최소 1초정도의 처리시간은

줘야할것 같은데

이럴때 어떤 방법이 있을까요?

sleep 같은 함수는 아닌것 같아서 혹시 다른 방법이 있을까하여 고수님들 의견 기다립니다~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

결국에는

https://voidfunction-e.tistory.com/entry/php-mysql-lock-%ED%8A%B8%EB%9E%9C%EC%9E%AD%EC%85%98-%EC%82%AC%EC%9A%A9%EB%B2%95-%EA%B7%B8%EB%A6%AC%EA%B3%A0-%EC%84%A4%EB%AA%85

https://www.i-swear.com/813

이런 비슷한 방법을 쓰는 것이 가장 좋지 않을까 생각합니다.

Php로 루프를 돌려처리를 하려면 중간에 텀을 주는건 sleep함수사용이 용이할듯 보여지는데

아니라고 생각하시는 이유가 있을까요?

1개의 필드값을 검색하고(예를 들면 게시글 1개)

그 값을 post값으로 특정사이트로 보내야 합니다.

===

이 내용을 보자면 마치 검색 관련 정보를 보내는 듯하고

 

 

예를들어 100개의 게시글이 있다고 하면

순차적으로 정해진 값들을 post로 타 사이트로 1개씩 전달하는 것입니다.

이때 전달하고나서 결과값으로 OK 라는 리턴값을 전송한 사이트로부터 읽게 되면

이 게시글은 다시 전송하지 않습니다.

==

이 내용을 보면 신규 게시물 정보를 보내는 것 같네요.

 

1초가 걸리는 것하고

sleep()을 사용하시려는 것하고 무슨 관계가 있을까요?

 

 

송신하고 수신값받으면 다시 송신하고 수신받으면 되는데

굳이 시간차를 두실 필요가 있을까요???

아래와 같이 sleep 으로 테스트를 해보면

1개씩 디비에 update 하고 결과를 보면

모두 똑같은 시간이 디비에 들어가 있습니다.

제가 생각한건 1초씩 텀을 두고 db에 들어갔을거라 생각했는데

100개라면 100초의 사간만 두었을뿐 결과적으로 똑같은 시간과 초가 업데이트 된걸로 보아

sleep은 사용이 불가능한게 아닌가 생각해보았습니다.

 

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

 

 update 시간

sleep(1);

 

}

 결과적으로 똑같은 시간과 초가 업데이트 된걸로 보아

sleep은 사용이 불가능한게 아닌가 생각해보았습니다.

==

query문에서 now() 같은 mysql 함수를 쓰지 않고

고정 시각 값을 넣는 것이 아닌가 확인해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,010
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT